На лини соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

25 января 2017, 14:32

Врачи назвали состояние раненых армянских военных крайне тяжелым

Состояние здоровья военнослужащих Алексея Аванесяна и Гургена Саргсяна, получивших ранения в Нагорном Карабахе, и перевезенных в Ереван, оценено как крайне тяжелое. Об этом сегодня сообщил начальник военно-медицинского управления Вооруженных сил Армении Камавор Хачатрян.

Как писал "Кавказский узел", по данным минобороны Нагорного Карабаха солдат-срочник Гурген Саргсян получил ранение в голову 16 января в 23:55 в результате нарушения правил использования оружия.

По словам Хачатряна, контрактник Алексей Аванесян и срочник Гурген Саргсян были на днях перевезены в Центральный военный клинический госпиталь «Мурацан». Он также подчеркнул, что Алексей Аванесян получил ранение нижних конечностей с повреждением кости в области колена три дня назад во время боевого дежурства. Как отметил Хачатрян, врачам пришлось ампутировать одну нижнюю конечность, а состояние здоровья военнослужащего крайне тяжелое. Начальник военно-медицинского управления также рассказал о состоянии Саргсяна. 

«Ранение очень серьезное, в настоящий момент он подключен к аппарату искусственного дыхания, врачи борются за его жизнь, его состояние также крайне тяжелое» - отметил Камавор Хачатрян.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война"В разделе "Справочник" опубликован материал "Армия обороны Нагорного Карабаха".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 19:13

  • Конфликт в ОДКБ обострил вопрос политического курса Армении

    Отношения Армении с Белоруссией и Казахстаном обострились на фоне противоречий вокруг назначения нового генсека ОДКБ. Страны-участницы организации в реальности не являются союзниками, конфликт продемонстрировал принципиальную разницу между Пашиняном и авторитарными лидерами, заявили армянские политологи.

18 ноября 2018, 18:41

18 ноября 2018, 17:48

18 ноября 2018, 16:49

  • Одиннадцать задержанных в Баку обвинены в нарушении правил митинга

    Лидер партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и десять задержанных вместе с ним активистов обвинены в нарушении правил массовых акций, им грозит до двух месяцев административного ареста, сообщило МВД. Задержание активистов и предъявленные им обвинения необоснованны, заявили оппозиционеры.

18 ноября 2018, 15:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей