24 января 2017, 20:27

Дело Тотурбиева передано в Кировский райсуд Махачкалы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Кировский районный суд Махачкалы дело бывшего главы Кумторкалинского района Дагестана Руслана Тотурбиева направлено после решения Верховного суда Дагестана об изменении подсудности дела.

Как писал "Кавказский узел", 10 октября 2016 года прокуратура передала дело Тотурбиева в Кумторкалинский районный суд. В октябре 2016 года судебная коллегия апелляционной инстанции Верховного суда Дагестана отклонила жалобу защиты Руслана Тотурбиева на продление содержания под стражей.

Тотурбиев, по версии следствия, является организатором хищения средств госпрограммы по переселению из аварийного жилого фонда. О задержании Руслана Тотурбиева стало известно 19 сентября 2013 года. 20 сентября 2013 года содержание под стражей было продлено. Сведений об изменении меры пресечения не поступало. Затем о том, что Тотурбиев "скрылся от следствия", сообщило управление СКР по СКФО. В конце декабря 2014 года Тотурбиев был задержан за попытку пересечь белорусско-украинскую границу по поддельным документам, а в апреле экстрадирован в Россию. Процесс по делу группы чиновников начался в Кировском районном суде Махачкалы в мае 2015 года.

По данным представителя пресс-службы Верховного суда Дагестана, принято решение об изменении подсудности дела Тотурбиева. В Кумторкалинском районном суде, куда первоначально было направлено дело, "сейчас работает всего двое судей", отметил представитель Верховного суда республики.

При этом, по его информации, "один из судей Кумторкалинского суда уже рассматривал уголовное дело в отношении соучастника Тотурбиева, а второму судье адвокат Тотурбиева заявил отвод".

"Мы должны были разрешить вопрос об изменении подсудности. В судебном заседании было решено передать на рассмотрение в Кировский районный суд. Так как территориально к Кумторкалинскому району ближе всего Кировский районный суд Махачкалы", – цитирует представителя Верховного суда Дагестана издание "Черновик".

Комментариев от Руслана Тотурбиева и его представителей относительно решения суда изменить подсудность дела пока не поступало. 

Информация по делу Тотурбиева включена в справочный материал "Очищение власти по-абдулатиповски", размещенный в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей