Андриас Гукасян. Фото: PanARMENIAN Photo / Tigran Mehrabyan

23 января 2017, 20:33

Гукасян объявил бойкот суду

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

Как писал "Кавказский узел", лидер оппозиционного движения "Вставай, Армения!" Андриас Гукасян был задержан в ночь на 30 июля 2016 года. Следствие называет его одним из организаторов массовых беспорядков в районе Сари Таг, произошедших 29 июля 2016 года после того, как силовики разогнали шествие сторонников вооруженного отряда "Сасна Црер", захватившего здание полка полиции. Оппозиционер не признает своей вины. В этом году Гукасян собирается принять участие в парламентских выборах в Армении, однако если его не освободят из-под стражи, то сделать этого политик не сможет, отмечала защита.

Сегодня Гукасян через своего адвоката Карена Меджлумяна распространил заявление о том, что отказывается принимать участие в назначенном на 25 января заседании по вопросу продления ему срока содержания под стражей, передает корреспондент "Кавказского узла".

Политик обвинил власти в том, что они лишили его реальной возможности защищаться, "оставив лишь возможность формального присутствия на суде".

"Уже шестой месяц судьи, следователи и прокуроры, занимающиеся делом "о массовых беспорядках" в Ереване, не хотят принимать опубликованные СМИ видеоматериалы с кадрами произошедшего в качестве доказательств и фактов, – подчеркивается в заявлении Гукасяна. – Даже когда суд бывает вынужден изучить эти материалы, судья своими глазами видит, что наши обвинения безосновательны, в основе обвинения лежат ложные показания полицейских, в своих решениях они скрывают факт изучения этих материалов. Игнорируются также показания журналистов и демонстрантов".

"Кавказский узел" опубликовал хронику событий, связанных с захватом в июле 2016 года здания полиции в Ереване. Новости об акциях протеста в Армении размещены на соответствующей тематической странице, а в разделе "Персоналии" - биография Гукасяна.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 03:31

17 мая 2022, 02:32

  • Представители турбизнеса обсудили перспективы создания туристической полиции в Абхазии

    Незарегистрированные туристы на горных маршрутах для Абхазии - большая проблема, в связи с чем необходима структура, контролирующая их, отметил пресс-секретарь МЧС Абхазии Роман Лапия. Туристическая полиция повысит уровень безопасности отдыхающих, заявила организатор туров по Кавказу Татьяна Квятковски. Такая полиция будет полезна, но сомнительно, что в свете нехватки кадров она будет нормально работать, считает представитель туристической компании Сергей Косилов.

17 мая 2022, 01:33

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

16 мая 2022, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей