20 января 2017, 19:21

Директор детского центра в Волгоградской области заподозрена в хищении 600 тысяч рублей

Руководительница Центра детского творчества фиктивно устроила на работу свою дочь, сообщило управление Следственного комитета по Волгоградской области.

По версии следователей, подозреваемая фиктивно оформила свою дочь на должность методиста и педагога дополнительного образования в январе 2014 года. При том, что руководительница регулярно вносила данные в табель учета рабочего времени, ее дочь на своем рабочем месте не появлялась.

В результате бюджет комитета образования и науки Волгоградской области лишился более 600 тысяч рублей, перечисленных в качестве зарплаты на банковскую карту молодой женщины, утверждается в сообщении.

В отношении обеих подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), директору центра детского творчества инкриминируется также ч.1 ст.292 (служебный подлог) УК РФ, говорится сегодня в сообщении на сайте областного управления СКР.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно возбужденного дела не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что сегодня суд вынес вердикт об условно-досрочном освобождении Дениса Землянского, бывшего исполнительного директора Волгоградского областного благотворительного фонда соцподдержки населения, осужденного за присвоение восьми с половиной миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 12:51

19 ноября 2018, 12:49

19 ноября 2018, 12:41

  • Односельчане Титиева усомнились в версии обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев вел здоровый образ жизни, помогал людям, был верующим мусульманином и не может быть причастен к хранению марихуаны, заявили сегодня в суде односельчане и родственники правозащитника.

19 ноября 2018, 12:13

  • Обвиняемый в нападении на корреспондента "Кавказского узла" получил условный срок

    Судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова сегодня признала Карима Касумова виновным в нападении на корреспондента "Кавказского узла" и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура просила для Касумова 2 года тюрьмы, а максимальное наказание за насилие над журналистом - до 6 лет лишения свободы.

19 ноября 2018, 11:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей