19 января 2017, 19:14

Конкурсный управляющий признал банкротство "Анджибанка" намеренным

Агентство по страхованию вкладов подало в Арбитражный суд Дагестана иск о взыскании 33,7 миллиона рублей с бывшего председателя правления "Анджибанка" Муртазали Муртазалиева, которого АСВ считает виновным в умышленном банкротстве банка.

Проверка, проведенная Агентством по страхованию вкладов (АСВ), установила, что руководство "Анджибанка" со 2 октября 2012 года по 19 июля 2013 года изымало из кассы банка наличность, заместило недвижимость кредитной организации заведомо невозвратной, по мнению специалистов агентства, вексельной задолженностью ООО "Караван", а также занималось скупкой собственных акций.

Эти действия привели к ухудшению финансового положения "Анджибанка", впоследствии признанного банкротом, говорится в сообщении АСВ, являющегося конкурсным управляющим банка, передает "РАПСИ-ньюс".

Комментариями Муртазали Муртазалиева или его представителей относительно заявления АСВ "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что 19 июля 2013 года после выявления крупной недостачи наличных в кассе "Анджибанка" у кредитной организации была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. 24 января 2014 года Арбитражный суд Дагестана признал "Анджибанк" банкротом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии