18 января 2017, 15:57

Жительница Кабардино-Балкарии задержана за попытку подкупа пристава

В Черекском районе Кабардино-Балкарии местная жительница подозревается в попытке дать взятку судебному приставу за прекращение производства о взыскании с ее мужа долга по кредиту. Сумма взятки составила 30 тысяч рублей.

По данным следствия, женщина, желая помочь своему супругу избежать выплаты 120 тысяч рублей по кредитному договору в рамках исполнительного производства, предложила судебному приставу 30 тысяч рублей за прекращение производства.

Пристав доложил об этом предложении руководству, после чего к проведению мероприятий по документированию факта передачи денег были привлечены полицейские. Подозреваемая, условившись о встрече, прибыла в рабочий кабинет пристава, где и была задержана.

В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.291 (дача взятки должностному лицу за совершение незаконного бездействия) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по КБР.

Максимальное наказание по данной статье составляет восемь лет лишения свободы.

Комментариями от подозреваемой или ее представителей "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 07:09

14 ноября 2018, 06:19

14 ноября 2018, 05:47

14 ноября 2018, 05:39

14 ноября 2018, 05:03

  • Пострадавшие от потопа сочинцы отказались покинуть санаторий по требованию властей

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, отказались добровольно исполнить требование мэрии о выселении из санатория, где им предоставлено временное жилье. По словам пострадавших, им требуется время для ремонта своих квартир. Городские власти пообещали направить комиссию, которая оценит возможность проживания в доме.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей