Машины скорой помощи. Фото http://www.riadagestan.ru/

18 января 2017, 12:59

Прокуратура Дагестана начала проверку роддома после отказа принять роженицу

Пользователь Интернета опубликовал видео из родильного отделения республиканской клинической больницы в Махачкале, дежурный врач которого отказывает в приеме беременной женщины. Проверку по данному факту начала прокуратура республики.

В YouTube 11 января был выложен видеоролик под названием "Вот такие у нас врачи в Махачкале". Как следует из видео, дежурный врач роддома №3 при РКБ, называя свое имя, отказывает в приеме в родильное отделение. При этом понять причину отказа в процессе просмотра ролика нельзя.

"Предыстория такова, женщину в родах привезли в роддом, а дальше всё на видео", - пишет в комментариях к видео опубликовавший его пользователь "канал ислам". По состоянию на 12.30 мск 18 января видеоролик собрал 2673 просмотра.

"По поручению прокурора республики организована проверка сообщений об отказе в приеме пациентки в родильное отделение ГБУ РД "Республиканская клиническая больница", - говорится в опубликованном 17 января на сайте прокуратуры Республики Дагестан сообщении.

то для вас шок ... У нас это в рамках правил!" - пишет в комментарии к опубликованному видео пользователь Анди Андиев.

Между тем в сети Интернет встречаются разнообразные мнения о данном роддоме при РКБ в Махачкале. "Лежала сестра, в шоке от отношения врачей к больным. Без денег ничего не хотят делать. Видимо, работники у них не получают зарплату", - написал в июле 2016 года на сайте о врачах и клиниках "У доктора.ру" пользователь Абдул.

"Роддом сам по себе не на высшим уровне, но врачи очень квалифицированные", - отмечает на том же сайте пользователь Анна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 3 марта 2016 года Минздрав нашел нарушения в работе роддома Хасавюрта, где весной 2015 года умерла 22-летняя Узлипат Магомедова. В феврале 2015 года родственники скончавшейся роженицы закидали роддом камнями, обвиняя врачей в смерти женщины и требуя провести их переаттестацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей