13 января 2017, 17:19

Две жительницы Ингушетии обвинены в попытке получения более 730 тысяч рублей маткапитала

Жительницы Сунженского и Малгобекского районов предоставили поддельные свидетельства о рождении второго ребенка для получения материнского капитала, полагает следствие.

По версии следствия, обвиняемые приобрели фиктивные свидетельства о рождении второго ребенка в станице Орджоникидзевской в 2010 и 2012 годах. 41-летняя жительница Малгобекского района Марем Бельтоева обратилась в отделение пенсионного фонда 6 апреля 2011 года, а 48-летняя жительница Сунженского района Фатима Евлоева затребовала сертификат на маткапитал 20 июня 2012 года, сообщает прокуратура Ингушетии.

Обеим заявительницам в получении сертификата на 365,7 тысячи рублей было отказано, поскольку проверка выявила подложность предоставленных документов. Обвиняемым инкриминируются ст. 30 и ч. 3 с. 159.2 Уголовного кодекса России (покушение на мошенничество при получении социальных выплат, в крупном размере). Дела переданы в суд, говорится на сайте республиканской прокуратуры.

Комментариев обвиняемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало.  

Ранее "Кавказский узел" писал, что 28 декабря было передано в суд дело секретаря суда, обвиненного в изготовлении подложного судебного решения о денежных компенсациях вынужденным переселенцам в Ингушетию из Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 10:42

  • Участник чеченской войны убит в Германии

    Уроженец Панкисского ущелья Зелимхан Хангошвили убит в Берлине выстрелом в голову, сообщили его грузинские земляки. Это по меньшей мере третье покушение на Хангошвили. Берлинская полиция задержала подозреваемого.

24 августа 2019, 09:44

24 августа 2019, 08:45

24 августа 2019, 07:47

  • Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации

    Кандидат от КПРФ в депутаты Волгоградской областной думы Михаил Таранцов пожаловался на использование админресурса для того, чтобы помешать ему вести агитацию. Его соперник от "Единой России" Алексей Волоцков заявил, что не причастен к срыву агиткампании коммуниста, а кандидат от ЛДПР Михаил Воронов потребовал снять плакаты Таранцова с ряда жилых домов.

24 августа 2019, 06:50

  • Аналитики нашли политическую подоплеку в аресте счетов основателей "ТВС банка"

    Грузинская прокуратура арестовала все счета учредителей "ТВС банка" Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Хазарадзе связал этот арест с намерением остановить финансирование учреждаемого ими общественного движения.  Действующие власти переняли опыт своих предшественников  в борьбе с оппонентами, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей