13 января 2017, 10:21

Подозреваемый в пособничестве ИГ задержан в Азербайджане

Мужчина, который, по версии следствия, связан с жителями Азербайджана, примкнувшими к запрещенной в России судом террористической организации ИГ, задержан в Сумгаите.

"Кавказский узел" писал, что 16 ноября в Азербайджане к срокам от 2,5 года до 14 лет были приговорены семь человек, признанные виновными в участии в сирийском конфликте. В ноябре гражданин Азербайджана был задержан в Турции вместе с предполагаемыми сторонниками ИГ.

Дата задержания также не уточняется. Комментариев от представителей подозреваемого не поступало.

Силовики пока не раскрывают подробности задержания в интересах следствия, пишет 12 января со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Спутник-Азербайджан".

Издание также процитировало начальника Государственной миграционной службы Азербайджана Фируддина Набиева, который заявил, что в 2016 году за участие в экстремистской и террористической деятельности за пределами страны гражданства в судебном порядке лишены 58 человек. 

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". Новости и статьи о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа размещаются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 21:37

16 ноября 2018, 21:15

16 ноября 2018, 20:51

16 ноября 2018, 20:12

  • Следком рассказал об уволенных после убийства в Псебае чиновниках

    После резонансного убийства многодетной матери в Псебае уволены чиновники, отвечавшие за профилактическую работу с подростками, сообщил сегодня Следственный комитет России. По данным ведомства, обвинения по делу предъявлены четырем молодым людям, при этом двоим из них - в пяти преступлениях.

16 ноября 2018, 19:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии