12 января 2017, 15:09

Житель Карачаево-Черкесии осужден за нападение на полицейских

Суд приговорил жителя Карачаево-Черкесии к 15 годам колонии строгого режима, признав его виновным в покушении на жизнь сотрудников полиции, хранении оружия и публичных призывах к терроризму.

По данным суда, житель Карачаево-Черкесии Иисус Бостанов покушался на жизнь сотрудников полиции, призывал к террористической деятельности в мечети поселка Архыз Зеленчукского района и угрожал убийством прокурору в судебном заседании при избрании меры пресечения, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Северо-Кавказского окружного военного суда.

"В ходе прения сторон гособвинитель просил назначить наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет колонии строгого режима", - рассказал представитель суда.

Суд признал Бостанова виновным по ч.1 ст.205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма), ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти или вражды), ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ч.1 ст.222.1 (незаконный оборот взрывных устройств), ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.296 (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия) УК РФ.

Иисус Бостанов приговорен к 15 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей, сказал сотрудник военного суда.

Комментариями от осужденного либо его представителей относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал также, что в августе 2015 года стало известно о начале расследования уголовного дела в отношении уроженца Зеленчукского района Казбека Бостанова, подозреваемого в нападении на полицейских и подготовке убийства имама. Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) и ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна "Мой шаг" получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут Республиканской партии Армении дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуации с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии