06 января 2017, 11:17

Более 3000 жителей Кубани обратились в Минобороны за контрактом на военную службу

В 2016 году свыше 3 тысяч жителей Краснодарского края обратились в пункт отбора граждан на военную службу по контракту. Они изъявили желание служить в соединениях и частях на территории Южного военного округа.

Сколько именно человек в итоге заключили контракты с Минобороны, пока не сообщается.

В 2016 году уровень образования среди кандидатов вырос на 20%. К выбору претендентов на контракт с Минобороны предлагается 100 различных специальностей для соединений и частей общевойсковых армий ЮВО, Черноморского флота, Каспийской флотилии и 4-го командования ВВС и ПВО, говорится сегодня в сообщении на сайте министерства обороны России.

В военном ведомстве отмечают, что в 2016 году выросло количество молодых людей с высшим образованием, не прошедших ранее службу по призыву, - более 70 человек.

Как писал "Кавказский узел", указом президента России в сентябре 2016 года на должность командующего войсками Южного военного округа был назначен генерал-полковник Александр Дворников, с 1 июля исполнявший обязанности командующего ЮВО.

Южный военный округ в 2015-2016 году интенсивно и регулярно проводил военные учения, в том числе и на полигонах Краснодарского края. Наиболее крупными были учения "Кавказ-2016", в рамках которых с 5 по 10 сентября были задействованы береговые войска и морская пехота. В феврале 2016 года на полигонах ЮВО прошла внезапная проверка боеготовности. Учения проходят и на полигонах Южного Кавказа - в Армении, Южной Осетии и Абхазии. Интенсивность учений на юге России, по мнению наблюдателей, возросла после начала событий на востоке Украины. В 2015 году генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия "использует военные учения для переброски своих сил на восток Украины"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей