03 января 2017, 12:31

Празднование Нового года в Грозном прошло при усиленных мерах безопасности

На праздновании Нового года в столице Чечни территория, где установлена главная елка, была оцеплена, полицейские производили личный досмотр и не выпускали людей до завершения мероприятия, заявили местные жители. Правоохранительные органы республики до 15 января перешли на усиленный вариант несения службы.

"Новый год с друзьями мы решили встретить у главной елки, на территории высотного комплекса "Грозный-сити". Там везде были выставлены наряды полиции и военные, стояли кареты скорой помощи и дежурили спасатели. Пройти на территорию парка, где установлена елка, можно было только через оцепление, где проводили личный досмотр. Причем на месте дежурили и женщины-полицейские, которые досматривали девушек. До завершения новогоднего представления выйти за пределы оцепления никому не разрешали", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Айнди.

"То, что проверяли тех, кто шел на новогоднее представление, я еще могу понять. Но как объяснить то, что потом оттуда не давали уйти? Ведь там были и дети. Всем пришлось провести несколько часов на территории "Грозный-сити", а ведь было довольно холодно", - заявил другой местный житель Хусейн.

Жительница республики Лейла вместе с мужем и двумя детьми приехала на новогоднюю елку из Грозненского района. "Мы пробыли там часа полтора, затем дети захотели вернуться домой, но полицейские отказывались выпускать нас за пределы оцепления, утверждая, что им дано строгое указание на этот счет. С большим трудом удалось убедить разрешить нам оттуда уйти, и то только потому, что у младшей дочери внезапно поднялась температура", - рассказала она.

В МВД республики заявили, что в канун Нового года правоохранительные органы перешли на усиленный вариант несения службы. "По случаю новогодних праздников введено усиление. Основная задача - обеспечение безопасности населения и граждан, участвующих в культурно-массовых мероприятиях. Повышенные меры безопасности в праздничные дни вводятся не только у нас, но и во всех других регионах. Усиление продлится до 15 января", - пояснили в ведомстве.

Представитель МВД подчеркнул, что каких-либо чрезвычайных происшествий в новогоднюю ночь на территории республики отмечено не было.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 06:19

  • Freedom House указала на преследование журналистов в Азербайджане

    Международная правозащитная организация Freedom House выразила глубокую обеспокоенность по поводу атак и запугивания журналистов в ряде стран-участниц ОБСЕ, в том числе числе в Азербайджане. Правозащитники призвали власти прекратить преследования журналистов и медиа.

20 сентября 2019, 05:30

20 сентября 2019, 04:36

20 сентября 2019, 04:20

20 сентября 2019, 03:15

  • Магомед Гаджиев остался под арестом

    Суд продлил на месяц срок содержания под стражей бывшего начальника контрольно-ревизионного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Дагестану, члена Общественной наблюдательной комиссии Магомеда Гаджиева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей