31 октября 2002, 16:19

Вопрос открытия генконсульства опять отложен

Азербайджано-иранские переговоры об открытии в иранском городе Тавризе генерального консульства Азербайджана отложены на неопределенное время. В результате долгих консультаций так и не удалось убедить иранскую сторону в необходимости открытия консульства в Тавризе. Между тем, как отмечают бакинские журналисты, еще в августе 1992 года была достигнута двусторонняя договоренность об открытии консульств: соответственно, в Тавризе - азербайджанского и в Нахичеване - иранского. Если в Нахичеване консульство начало работать в том же году, то иранская сторона, несмотря на прошедшие десять лет, все еще затягивает открытие азербайджанского консульства в Тавризе. Комментируя причины, побудившие Баку отказаться от дальнейших переговоров по данному вопросу, дипломатические круги полагают, что Азербайджан не желает вредить развитию двусторонних отношений, получивших новый импульс после официального визита в Иран президента Азербайджана Гейдара Алиева в мае текущего года.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 11:06

  • Правозащитники призвали Бастрыкина отреагировать на угрозы Кадырова

    Призывы к убийству, озвученные Рамзаном Кадыровым, подрывают авторитет власти и могут быть восприняты подчиненными главы Чечни как руководство к действию, указали сегодня Правозащитный центр "Мемориал" и Московская Хельсинкская группа в заявлении председателю СКР Александру Бастрыкину. Они попросили главу Следкома провести проверку слов Кадырова.

22 ноября 2019, 10:01

22 ноября 2019, 09:07

22 ноября 2019, 07:55

  • Бизнесмены обвинены в афере с участием главы ставропольского Минстроя

    В Ставрополе передано в суд дело в отношении двоих бизнесменов, обвиняемых в мошенничестве при строительстве автодорог. По версии прокуратуры, в этом деле был замешан бывший министр строительства региона Игорь Васильев, убеждавший муниципальных руководителей заключать контракты с этими подрядчиками.

22 ноября 2019, 07:25


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей