Цветы в память по погибшим в авиакатастрофе. Сочи, 27 декабря 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

28 декабря 2016, 19:05

Родные жертв крушения Ту-154 начали получать страховые выплаты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Страховая компания "Согаз" получила 61 заявление на выплаты родным погибших в авиакатастрофе вблизи Сочи.

"Кавказский узел" писал, что самолет Ту-154 Минобороны России, вылетевший утром 25 декабря из Сочи в Сирию, исчез с экранов радаров. Фрагменты корпуса разбившегося самолета были обнаружены в 1,5 километра от Черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров. К 27 декабря были найдены тела 12 погибших. Сегодня источник в силовых структурах сообщил, что спасатели нашли тела еще трех человек. Минобороны России заявило сегодня об обнаружении 15 тел погибших и 239 фрагментов тел.

На борту Ту-154 находились 92 человека: восемь членов экипажа, 64 артиста ансамбля им.Александрова, девять журналистов, восемь военнослужащих, двое гражданских служащих и член президентского Совета по правам человека Елизавета Глинка.

"По состоянию на 28 декабря в компанию поступили заявления на страховые выплаты от родных 61 погибшего в авиакатастрофе, и сегодня первые выплаты уже осуществлены. Данные выплаты производятся в соответствии с законодательством и действующими нормативными документами", - сообщается сегодня на сайте страховой компании "Согаз".

Напомним, что Следственный комитет России насчитал свыше 90 родственников погибших в авиакатастрофе в Сочи, имеющих право на социальные и страховые выплаты. 

Фонд соцстрахования РФ установил размер компенсаций семьям журналистов и Елизаветы Глинки, погибших в авиакатастрофе, а Минобороны России сообщило о готовящихся выплатах по 5,8 миллиона рублей родственникам военнослужащих. По миллиону рублей пообещали выплатить администрации Кубани, Волгоградской и Ростовской областей семьям проживавших в этих регионах Михаила Васина, Владимира Халимона и Ивана Шахова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

21 мая 2022, 05:02

  • Жильцы аварийного дома в Черкесске попросили расселить их

    25 лет жильцы аварийного общежития на улице Гутякулова в Черкесске, признанного многоквартирным домом, просят расселить их, обращаются в различные инстанции, но пока безрезультатно. Чиновники сообщили, что дом признан ветхим, но пока не включен в список на расселение.

21 мая 2022, 04:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей