20 декабря 2016, 11:23

Власти Азербайджана рапортовали о возвращении из ЕС 450 граждан по реадмиссии

Более 450 граждан Азербайджана за два года вернулись в страну по соглашению о реадмиссии с Евросоюзом, сообщила Государственная миграционная служба.

Как писал "Кавказский узел", с 1 сентября 2014 года вступило в силу Соглашение об упрощении визового режима между ЕС и Азербайджаном. Одновременно введено в действие соглашение о реадмиссии, которое ЕС и Азербайджан подписали 28 февраля 2014 года.

Соглашение о реадмиссии предусматривает возвращение на родину граждан Азербайджана, незаконно проживавших в странах ЕС и подлежащих депортации.

Из каких именно стран возвращаются мигранты, в службе не сообщили. При этом отмечается, что помимо Западной Европы, азербайджанцы чаще всего уезжают в Россию, Турцию, Грузию и Украину.

"Кроме этого, из Азербайджана ежегодно эмигрируют около 2,5 тысячи человек. Однако с 2008 года в республике наблюдается положительное сальдо в миграционной статистике. Также в последнее время наблюдается тенденция, связанная с выездом граждан Азербайджана в Германию с целью получения гражданства. Но только 10% уезжающих в Европу получают статус беженцев", - цитирует сегодня сообщение ведомства издание "Азинформ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 07:36

  • Потерпевшие по делу Колченко отказались от признания ущерба

    Допрошенные в суде санитары рассказали 19 сентября, что передавали часть премий руководителю волгоградского патологоанатомического бюро Вадиму Колченко, но отказались признать это материальным ущербом. В ранних показаниях свидетели ущерб признавали, обратил внимание прокурор. Адвокат Колченко заявила, что деньги, которые брал ее подзащитный, не являются взяткой.

20 сентября 2019, 06:19

  • Freedom House указала на преследование журналистов в Азербайджане

    Международная правозащитная организация Freedom House выразила глубокую обеспокоенность по поводу атак и запугивания журналистов в ряде стран-участниц ОБСЕ, в том числе числе в Азербайджане. Правозащитники призвали власти прекратить преследования журналистов и медиа.

20 сентября 2019, 05:30

20 сентября 2019, 04:36

20 сентября 2019, 04:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей