20 декабря 2016, 10:13

Центр обучения русскому языку презентован в Баку

В Центре партнерской сети Государственного института русского языка им.А.С.Пушкина в Баку все желающие смогут бесплатно получить образование на русском языке, а преподаватели-русисты - пройти курсы повышения квалификации.

Центр организован в рамках российской целевой программы "Русский язык на 2016-2020 годы" по договору между Фондом "Знание" и российским институтом. Он был презентован 19 декабря в преддверии Бакинского гуманитарного форума.

В частности, в центре будут организованы курсы преподавания русского языка, подготовка и проведение сертификационного тестирования по русскому языку. Обучение можно пройти также посредством дистанционных технологий и открытых образовательных ресурсов на русском языке. По окончании учебы в центре выдается специальный сертификат института им.Пушкина, передает со ссылкой на исполнительного директора Фонда "Знание" Октая Самедова "Sputnik-Азербайджан".

По словам Самедова, "Азербайджан имеет большой опыт как в преподавании русского языка, так и в изучении основных проблем современной русистики". "Фонд "Знание" тоже обладает определенным опытом в этом направлении, несмотря на то, что создан всего два с половиной года назад", - сказал он.

Институт предлагает гражданам Азербайджана сотни программ по русскому языку, обучение могут пройти дети, работники офисов и сами педагоги, сказала проректор Государственного института русского языка им.А.С.Пушкина Марина Яскевич.

"С 2013 года институт имеет статус методического центра и базовой организации по преподаванию русского языка в странах СНГ. Партнерская сеть "Института Пушкина" объединяет организации, которые разделяют нашу миссию: продвижение русского языка, преподавание русского языка, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий", - цитирует проректора Vesti.Az.

В настоящее время образование на русском языке в Азербайджане получают примерно 90 тысяч учеников школ, еще 450 тысяч школьников его изучают как иностранный. Всего в Азербайджане насчитывается около 340 учебных заведений, в которых преподается русский язык, сообщил министр образования Микаил Джаббаров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей