16 декабря 2016, 17:50

Суд по делу Модебадзе и Заплавского вновь отложен из-за недоставки осужденных

Заседание по жалобе на приговор астраханцу Сергею Заплавскому и председателю совета местной организации грузинской культуры Юрию Модебадзе по делу о краже  перенесено на 20 декабря из-за недоставки одного из осужденных в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", Наримановский районный суд Астраханской области 15 сентября признал Сергея Заплавского и Юрия Модебадзе виновными в краже более миллиона рублей. Оба подсудимых получили по четыре года колонии. Свою вину Модебадзе и Заплавский не признали и заявили о наличии у них алиби и нарушениях со стороны следствия. Защита Модебадзе и Заплавского обжаловала приговор. Апелляционный суд удовлетворил ходатайство адвокатов о просмотре видеозаписей, подтверждающих алиби их подзащитных.

13 декабря рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов началось с задержкой на полтора часа, после чего судья заявила, что в деле объявлен перерыв до 16 декабря, так как "в связи с недоставкой осужденных конвойной службой в зал судебного заседания, суд считает невозможным рассмотрение дела по существу", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сегодня судебное разбирательство началось с сообщения о том, что Модебадзе доставлен в зал судебного заседания, а Заплавский будет принимать участие посредством скайп-конференции из ИК-6.

Отвечая на вопросы адвокатов, Заплавский пояснил, что "вечером ко мне пришли в камеру в СИЗО-2 и сообщили, что меня отправляют на ПФРСИ (помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора. - Прим. "Кавказского узла")". "13-го числа меня, вместо того чтобы отвезти на заседание суда по моей жалобе, доставили в ИК-6", - заявил осужденный.

В связи с тем что судом было удовлетворено ходатайство защиты об изучении видеозаписей, которые, по мнению осужденных и их адвокатов, доказывают стопроцентное алиби осужденных, суд объявил перерыв в судебном заседании до 20 декабря, сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

"Суд оформит требование о доставке Модебадзе и Заплавского в зал судебного заседания", - сообщила судья.

Аналогичные требования судом были оформлены на доставку осужденных и на судебное заседание, назначенное на 13 декабря, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариев от представителей сторон по поводу переноса заседания пока не поступало.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 00:53

23 сентября 2019, 00:09

22 сентября 2019, 23:11

22 сентября 2019, 22:16

  • Волгоградские активисты поддержали протестующих в Шиесе

    Двое волгоградских активистов провели одиночные пикеты в поддержку противников мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, а представитель местного «Объединения перевозчиков России» отправился из Волгограда в Шиес с гуманитарной миссией.

22 сентября 2019, 21:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей