Олег Михеев. Фото http://www.oleg-mikheev.ru/

14 декабря 2016, 08:54

"Коммерсант": завершено следствие по делу депутата Михеева

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Госдумы Олега Михеева, обвиняемого в мошенничестве с имуществом Волгоградского моторостроительного завода.

Как писал "Кавказский узел", Олег Михеев был депутатом пятого (2007 г.) и шестого (2011 г.) созывов Госдумы от партии "Справедливая Россия". 19 февраля 2013 года депутаты Госдумы лишили Михеева депутатской неприкосновенности, чтобы следствие получило возможность возбудить уголовное дело. 7 марта 2013 года Следственный комитет возбудил в отношении Михеева уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч.3 ст.294 УК РФ (вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия). Сам Михеев отвергал выдвинутые обвинения и заявлял о своей невиновности.

Депутат подозревается в причастности к завладению 14 объектов недвижимого имущества Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 миллионов рублей, а также покушению на хищение 2,1 миллиарда рублей "Промсвязьбанка". В ходе расследования из дела был исключен эпизод, связанный с вмешательством депутата Михеева в работу Советского районного суда Волгограда. Уголовное дело о попытке хищения у "Промсвязьбанка" было выделено в отдельное производство, 8 мая 2014 года СКР объявил о завершении следствия по этому делу.

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении Олега Михеева. В ближайшее время следствие планирует направить обвинительное заключение для утверждения в Генпрокуратуру, пишет сегодня "Коммерсант".

По данным издания, Михеев не признает свою вину.

Уголовное дело, о завершении расследования которого СКР объявил в 2014 года, до сих пор не было доведено до суда, поскольку в деле постоянно менялись защитники, требующие дополнительного времени для ознакомления с материалами дела, информирует издание.

Комментариев от Олега Михеева или его представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

Отметим, что 2 декабря 2015 года Арбитражный суд Волгоградской области признал депутата Госдумы Олега Михеева банкротом и постановил начать процедуру реализации его имущества. 20 мая стало известно, что суд разрешил Михееву ежемесячно получать из конкурсной массы 53,3 тысячи рублей, необходимые для содержания семьи, проживания и питания. 3 октября суд продлил срок реализации имущества Олега Михеева до 3 февраля 2017 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 01:56

  • НПО Грузии приветствовали избирательную реформу

    Грузинские неправительственные организации выпустили совместное заявление, в котором приветствовали инициативу лидера правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили перейти в 2020 году на пропорциональные парламентские выборы и отменить избирательный барьер.

25 июня 2019, 00:55

  • Политологи назвали вероятные мотивы отставки Евкурова

    Отставка Евкурова связана с протестами против передела границы с Чечней, считают Михаил Рощин и Евгений Минченко. Иного мнения придерживаются Алексей Малашенко и Дмитрий Орешкин, которые считают, что протесты стали лишь частью процесса отставки. При этом все политологи сошлись во мнении, что лучшим для республики будет назначить на пост главы ингуша.

24 июня 2019, 23:55

24 июня 2019, 23:54

24 июня 2019, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей