07 декабря 2016, 11:05

Главы дагестанских сел оштрафованы за нарушение порядка рассмотрения заявлений по земельным вопросам

Прокуратура выявила нарушение сроков рассмотрения обращений граждан по земельным вопросам чиновниками в Хунзахском районе, а также практику устных ответов вместо письменных. Решением суда главы двух сел привлечены к административной ответственности.

Нарушения в сельских поселениях Батлаичинский и Уздалросинский прокуратура Хунзахского района Дагестана выявила в ходе проверки исполнения законодательства в области оборота сельскохозяйственных земель. 

В ходе проверки установлено, что в этих сельских поселениях в нарушение требований федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации" и дагестанского закона "О земле" обращения граждан рассматриваются с нарушением установленных сроков.

Проверяющие выявили, что чиновники не всегда обращения граждан рассматривают в установленном порядке и в полном объеме, а порой ограничиваются лишь устными разъяснениями, без направления письменных ответов.

В связи с этим прокуратура в отношении глав указанных сельских поселений возбудила административные дела по ч. 1 ст. 19.9 КоАП РФ (нарушение должностным лицом установленных законодательством сроков рассмотрения заявлений граждан или юридических лиц о предоставлении находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных объектов).

Постановления и материалы административного производства были направлены в мировой суд, который постановил привлечь глав указанных поселений к административной ответственности, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Отметим, что ч. 1 ст. 19.9 КоАП РФ предполагает наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Комментариями от представителей сельсоветов Батлаичинский и Уздалросинский относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

23 августа 2019, 02:53

  • Защита Мартина Кочесоко потребовала освободить его из-под домашнего ареста

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня рассмотрит жалобу на продление ареста активисту Мартину Кочесоко, обвиненному по делу о наркотиках. Защита хочет исключить из дела доказательства с участием понятых, которые фигурировали в целом ряде подобных дел, заявил "Кавказскому узлу" адвокат Руслан Закалюжный. Использование штатных понятых широко практикуется силовиками в Кабардино-Балкарии, отметил правозащитник Валерий Хатажуков.

23 августа 2019, 01:53

23 августа 2019, 00:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей