07 декабря 2016, 09:06

Участковый в Ростовской области осужден за укрывательство мигранта

Суд приговорил сотрудника Миллеровского РОВД Юрия Тараско к 2,5 года лишения свободы условно, признав его виновным в превышении полномочий и организации незаконной миграции.

По данным суда, в ноябре 2015 года участковый уполномоченный ОМВД по Миллеровскому району Юрий Тараско выявил иностранного гражданина, незаконно находившегося на территории России, однако не принял мер для привлечения его к административной ответственности, а предложил жить и работать у него дома, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

"Мужчина проживал у обвиняемого около шести месяцев и выполнял различные бытовые работы", - говорится в сообщении, размещенном 6 декабря на сайте ведомства.

Тараско признан виновным по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Суд приговорил его к 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года, информирует прокуратура.

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что в тот же день Гуковский горсуд приговорил сотрудника ГИБДД Александра Мороза к пяти годам лишения свободы и штрафу по делу о получении взяток на 257 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 19:05

  • Два активиста арестованы в Баку

    В Баку суды вынесли решения об аресте активистов Сахладара Искендерли и Вилаята Мамедова, задержанных 20 августа. Об этом родные узнали в полиции, не сумев выяснить подробности. Активистов преследуют по политическим мотивам, уверены однопартийцы.

21 августа 2019, 18:27

21 августа 2019, 18:13

  • Голодающий в бакинском СИЗО журналист потребовал отвода судьи

    Азербайджанский журналист Икрам Рагимов, признанный виновным в вымогательстве, заявил сегодня о недоверии составу апелляционного суда. Рагимов отказывается прекращать голодовку, которую проводит четырнадцатые сутки, сообщили его родные. В Пенитенциарной службе заверили, что журналист находится под наблюдением врачей.

21 августа 2019, 17:16

  • Нальчанка пожаловалась на повторное взыскание долгов за коммунальные услуги

    Пенсионерка из Нальчика Аминат Закураева 19 августа пожаловалась в "Народный контроль Кабардино-Балкарии" на то, что от нее через суд требуют погасить уже выплаченную задолженность за отопление и горячую воду. Поставщик услуг был признан банкротом, а право требовать уплаты долгов получила другая компания, уточнила юрист Фатима Карданова.

21 августа 2019, 16:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей