Снос киоска в Нальчике. Фото: Admnalchik.ru

06 декабря 2016, 23:04

Власти Нальчика пообещали владельцам снесенных киосков новые места

Центр Нальчика перенасыщен неприглядными торговыми объектами, поэтому демонтаж ларьков и павильонов необходим, но владельцам торговых точек обязательно будут предложены новые места, заверила администрация города, комментируя начавшийся снос объектов.

Как писал "Кавказский узел", 2 декабря работники нальчикских киосков сообщили, что власти решили не продлевать договоры на торговые объекты. Поначалу в администрации эту информацию не подтверждали, однако впоследствии стало известно, что киоски в центральных районах будут снесены по решению главы Нальчика, так как они нарушают городскую архитектуру. Киоскеры назвали действия властей необоснованными.

Власти Нальчика решили привести центр города к единому архитектурному облику, объявила сегодня пресс-служба мэрии. Снос ларьков уже начался. Согласно сообщению, большинство киосков установлены еще в 90-х годах, и их вид не соответствует современному облику города.

"Многие из них не вписываются в городской ландшафт, расположены на перекрестках и не отвечают нормам безопасности", - говорится в сообщении на сайте мэрии.

Там же приводится и еще одна причина сноса - на проспекте Ленина и других центральных улицах торговых объектов слишком много, они есть на каждом перекрестке, зачастую по нескольку штук. Власти заверяют, что снос ларьков проводится по закону, и они готовы пойти торговцам навстречу.

сем предпринимателям будут предложены другие места для организации размещения нестационарных торговых объектов в соответствии с установленным порядком", - подчеркивается в сообщении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 20:23

14 ноября 2018, 20:18

  • Власти приостановили практику возвращения россиянок с территории ИГ*

    Порядка семи тысяч россиянок попросили российские власти содействовать их возвращению домой из зоны боевых действий на Ближнем Востоке, но с начала года ни одна из жен бывших боевиков не была возвращена в Россию, заявили участники пресс-конференции в Москве. Уроженка Дагестана Загидат Абакарова, вернувшаяся в Россию год назад, рассказала о своем опыте пребывания на территории ИГ*.

14 ноября 2018, 19:17

14 ноября 2018, 19:10

14 ноября 2018, 18:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей