Николай Карпюк. Фото: Anton Naumluk (RFE/RL)

06 декабря 2016, 19:43

Карпюк этапирован из Грозного во Владимирскую область

Гражданин Украины Николай Карпюк, осужденный по обвинению в участии в первой чеченской войне на стороне боевиков, этапирован в исправительную колонию №2 во Владимирской области, сообщил его адвокат Илья Новиков.

"Кавказский узел" сообщал, что Верховный суд Чечни 26 мая текущего года приговорил Николая Карпюка и Станислава Клыха к 22,5 и 20 годам лишения свободы соответственно, признав их виновными в участии в первой чеченской войне на стороне боевиков. 26 октября Верховный суд России отказал в удовлетворении апелляционной жалобы.

По словам адвоката Ильи Новикова, Николай Карпюк 5 декабря был этапирован во Владимирскую область, в исправительную колонию №2.

"Нам сегодня сообщили, что Николая Карпюка этапировали из Грозного в знаменитый Владимирский централ. Прибудет он туда, вероятно, недели через две", - написал Илья Новиков сегодня на своей странице в Facebook.

По словам адвоката, Станислав Клых "пока остается в Грозном, так как его второй приговор не вступил в законную силу", сообщает РИА "Новости".

Напомним, что ранее Правозащитный центр "Мемориал" признал Карпюка и Клыха политзаключенными. В разделе "Документы организаций" "Кавказского узла" подготовлен анализ обвинительного заключения в отношении Карпюка и Клыха, который был проведен правозащитниками.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 10:14

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

23 сентября 2019, 06:39

23 сентября 2019, 05:38

  • 1 Пользователи соцсетей высмеяли борьбу с колдунами в Чечне

    Задержание трех человек в Урус-Мартановском районе Чечни за занятия колдовством пользователи социальных сетей сравнили с процессами в отношении ведьм в Средние века. Некоторые пользователи напомнили, что раньше на фоне борьбы с колдунами в Чечне пропадали люди.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей