Судебные приставы. Фото https://kazanfirst.ru/article/105151

06 декабря 2016, 11:10

Жители Чечни сообщили о рейдах судебных приставов

В Грозненском районе Чечни судебные приставы проводят рейды по принудительному взысканию платежей за коммунальные услуги, при наличии крупных задолженностей описывается имущество, сообщили местные жители. Задолженность потребителей по ЖКУ в Грозненском районе составляет сотни миллионов рублей, заявили приставы.

"У нас начались рейды судебных приставов по должникам за коммунальные услуги. Тем, у кого имеется большая задолженность, предлагается погасить ее хотя бы частично, в противном случае производится опись имущества. Нашим соседям, у которых оказалось около 50 тысяч долга, переписали мебель и даже новые ворота. Если долг не будет погашен за 10 дней, пригрозили описанное имущество продать", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозненского района Асет.

Об описи имущества также сообщил другой местный житель Имран. "Я задолжал за газ чуть больше 20 тысяч рублей, были объективные причины, и за наличие долга у меня провели опись имущества. Телевизор и кое-какую мебель переписали, предложили в течение 10 дней рассчитаться с долгами. Иначе имущество будет изъято", - рассказал он.

Местные жители также отмечают, что должникам предоставляется возможность погашать задолженность частями. "Судебные приставы готовы пойти на встречу, особенно в отношении пенсионеров. Мне, к примеру, разрешили погашать долг частями", - сказала жительница района Лариса.

Грозненский район Чечни является одним из самых крупных муниципалитетов республики. По данным префектуры района, в муниципалитет входят 25 сельских поселений с общей численностью населения 127 тысяч человек.

В управлении Федеральной службы судебных приставов республики пояснили, что "задолженность потребителей по ЖКУ только в Грозненском районе составляет сотни миллионов рублей".

"Грозненский район наряду с Шелковским и Гудермесским входит в тройку неблагополучных по собираемости платежей за ЖКУ. Только с начала этого года здесь было взыскано свыше 10 млн рублей. В отношении 180 злостных неплательщиков из числа местных жителей введены ограничения на выезд за пределы России. В числе должников есть потребители, которые задолжали за коммунальные услуги более 100 тысяч рублей. Именно по таким неплательщикам мы работаем в первую очередь", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник УФССП России по Чечне.

Он отметил, что в целом население с пониманием относится к проводимой приставами работе. "Самое интересное, что негатив и нередко даже агрессия проявляются со стороны довольно обеспеченных должников. И наоборот, пенсионеры и малоимущие относятся гораздо лучше", - сказал он.

В целом по Чечне с начала года судебные приставы взыскали с должников по ЖКУ более 134 миллионов рублей, сообщили в УФССП. "Арест на имущество должников был наложен в 1059 случаях. Ограничение на выезд за пределы России применено в отношении более 4 тысяч человек, а с 3 тысяч злостных неплательщиков идет удержание заработной платы или иного дохода", - отметили в ведомстве.

О рейдах по взысканию задолженностей ранее, в конце ноября, сообщали также жители Грозного. В управлении Федеральной службы судебных приставов по республике подчеркнули, что рейды проводятся исключительно в отношении злостных неплательщиков.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии