04 декабря 2016, 08:27

ЮФУ оштрафован на миллион рублей за организацию незаконной платной стоянки

Участок земли, закрепленный за Южным федеральным университетом на правах бессрочного пользования, использовался, по данным прокуратуры, под платную парковку, за что вуз и виновные лица оштрафованы на сумму более миллиона рублей.

Прокуратура Советского района Ростова-на-Дону провела проверку, в ходе которой было установлено, что закрепленный за Южным федеральным университетом участок земли на правах бессрочного пользования, согласно документам, может использоваться только для строительства многоквартирных жилых домов, домов для малосемейных гостиничного типа и общежития.

Расположен участок на улице Благодатной.

При этом на территории участка располагается платная автостоянка, границы которой, по данным прокуратуры, выходят за пределы принадлежащей университету территории, сообщается 2 декабря на сайте прокуратуры Ростовской области.

Прокуратура возбудила дела об административных нарушениях по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка) и ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ "использование земельных участков не по целевому назначению). Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Комментариев от руководства и официальных представителей Южного Федерального университета относительно решения прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что в сентябре текущего года в главном корпусе Южного федерального университета прошли обыски. По предварительной информации, следственные действия велись из-за махинаций с приобретением элитной мебели. 

Южный федеральный университет расположен в Ростов-на-Дону и Таганроге. В 2006 году в его состав были включены Ростовский государственный университет, Таганрогский государственный радиотехнический университет, Ростовский государственный педагогический университет и Ростовская государственная академия архитектуры и искусств. Общая численность студентов в вузе - 49 741 человек. В составе ЮФУ 37 факультетов, 227 кафедр, три учебных института, три колледжа, 19 филиалов, 16 НИИ и КБ, 16 НОЦ. Ведется подготовка по 219 специальностям и направлениям, сообщается на сайте Евразийской ассоциации университетов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 03:25

  • Пользователи соцсетей поставили под сомнение версии силовиков о смертнице в Чечне

    Распространенная в поддерживающих силовиков блогах и телеграм-каналах информация о смертнице, совершившей самоподрыв в Грозном, вызвала вопросы пользователей соцсетей. Они обратили внимание на необычные для уроженки Адыгеи имя и отчество. Многие отметили, что девушка, судя по фотографиям паспортов разных лет, перестала носить хиджаб.

18 ноября 2018, 02:26

  • Судьба восьми задержанных в Баку оппозиционеров остается неизвестной

    К часу ночи 18 ноября (24.00 по мск.) большинство задержанных в ходе шествия в субботу были отпущены. Среди них был и глава Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли. Судьба лидера партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и еще семерых задержанных остается неизвестной.

18 ноября 2018, 01:33

18 ноября 2018, 00:34

18 ноября 2018, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей