24 ноября 2016, 22:40

Садоян и Карагезян получили условные сроки по делу о беспорядках в Ереване

Ереванский суд признал Арега Садояна и Рафаела Карагезяна виновными по делу о массовых беспорядках 20 июля на улице Хоренаци в Ереване и приговорил каждого из них к трем годам лишения свободы условно, после чего оба осужденных были освобождены из-под стражи.

Как писал "Кавказский узел", процесс по делу о беспорядках на Хоренаци проходит в ереванском районном суде Кентрон и Норк-Мараш. Потерпевшими по делу признаны 46 полицейских, но они отказались от личного участия в слушаниях.

17 июля 2016 года сторонники оппозиционного "Учредительного парламента" захватили здание патрульно-постовой службы полиции в Ереване. В тот день был убит полицейский, еще шесть человек были ранены. Члены "Сасна Црер" требовали освобождения политзаключенных и отставки президента. 20 июля силовики отказались передать продукты в захваченное здание, и начались столкновения между манифестантами и полицией на улице Хоренаци. При разгоне демонстрантов были задержаны 136 человек. "Кавказским узлом" составлена хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". 

В число обвиняемых по делу о беспорядках на Хоренаци вошли бывший полицейский Рафаел Карагезян и сын члена Общественной палаты Армении Аршака Садояна Арег Садоян. Согласно обвинительному заключению, они пытались отобрать щиты у стоявших в оцеплении полицейских, а Карагезян, кроме того, несколько раз ударил полицейских ногой. Обвиняемым была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

На сегодняшнем заседании суда оба обвиняемых признали свою вину и ходатайствовали перед судом об ускоренном режиме судебного разбирательства. Судья Гагик Погосян удовлетворил это ходатайство, передает корреспондент "Кавказского узла".

В обвинительной речи прокурор потребовал приговорить обоих обвиняемых к трем годам условно. После возвращения из совещательной комнаты суд огласил, что каждый из обвиняемых приговорен к трем годам лишения свободы условно, и постановил освободить их в зале суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сторон о вынесенном судом решении.

Новости об акциях протеста армянской оппозиции публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 октября 2020, 02:45

27 октября 2020, 01:49

  • Прифронтовые села Азербайджана подвеглись обстрелам на фоне объявленного перемирия

    Несмотря на объявленное перемирие, обстрелы прифронтовых сел Азербайджана продолжились, сообщили местные жители. Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан соблюдает режим прекращения огня. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты в Баку отметили стратегическое значение занятых накануне перемирия населенных пунктов, в частности, Губадлы, и заявили, что прекращение огня должно дать старт дальнейшим переговорам.

27 октября 2020, 00:50

  • Нападки Меликова на рекламные вывески в Махачкале удивили активистов

    Призыв врио главы Дагестана Сергея Меликова заменить вывески на латинице не соответствует законодательству и является вмешательством в частные полномочия собственников, считает активист «Город наш» Арсен Магомедов. Хаос в наружной рекламе - не первоочередная проблема в республике, уверен писатель Саид Ниналалов.

26 октября 2020, 23:50

26 октября 2020, 22:50

  • Два случая сибирской язвы подтверждены в Дагестане

    С подозрением на сибирскую язву госпитализированы пять жителей села Какамахи Карабудахкентского района Дагестана, у двоих из них диагноз подтвержден. Заражение произошло при забое животных, сообщило сегодня управление Роспотребнадзора по Дагестану.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей