29 октября 2002, 10:27

Отчет Федерального казенного предприятия "Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чечне"

На ежемесячном совещании по подведению промежуточных итогов восстановления ЧР был рассмотрен отчет Федерального казенного предприятия "Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чечне". За 9 месяцев этого года программа восстановления реализована на 58%. Как сообщил заместитель директора ФКП "Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чечне" Михаил Фалилеев, проблемы, тормозящие выполнение плана, ? финансирование и недобросовестные подрядчики. Финансирование в 2002 г. было открыто только с июня, отсюда - отставание по срокам сдачи объектов. Самыми медлительными заказчиками оказались Минсельхозпрод, Минпромнауки и судебный департамент Минюста. Из подрядчиков успешно выполняет обязательства только фирма "Казбек". Дирекция выработала схему, позволяющую избежать потери средств. Сначала подрядчик получает 30% всей суммы. Этого хватает на то, чтобы развернуть технику и начать работать. Все остальное выплачивается только после сдачи объекта. Менять условия работы руководители Дирекции не намерены и заявляют, что готовы отобрать подряды у тех, кто не в состоянии эффективно работать.

Основная задача ? возведение жилого фонда: 880 домов уже сданы, еще 300 готовы к сдаче. Однако некоторые хозяева домов отказываются подписывать акты приемки, требуя восстановить вместе с домами хозяйственные постройки. Между тем в программе, утвержденной Минфином, Минэкономразвития и Госстроем, значится восстановление только жилого фонда. Для решения этой проблемы "Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чечне" совместно с руководством республики ведет разъяснительную работу с населением.

За отчетный период введены в эксплуатацию водозаборы, трубопроводы. К 1 сентября для школьников республики открылись двери восстановленных школ. Сдаются объекты Минздрава. К всероссийской переписи населения строители в Чечне сдали все объекты, необходимые для ее проведения.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2021, 23:38

21 сентября 2021, 22:42

  • 3 Единороссы победили во всех одномандатных округах Северного Кавказа

    Партия власти выиграла на Северном Кавказе выборы и по одномандатным округам, и по федеральным спискам в Госдуму. Наибольшая явка среди регионов Северного Кавказа и самый высокий уровень поддержки "Единой России" зафиксированы в Чечне, наименьший уровень явки и голосования за партию власти отмечен на Ставрополье.

21 сентября 2021, 22:21

21 сентября 2021, 22:10

21 сентября 2021, 21:05

  • 1 Аналитики поспорили о причинах роста явки на выборах Госдумы в Ставропольском крае

    На выборы депутатов Госдумы на Ставрополье, прошедшие с 17 по 19 сентября, пришло на 25% больше избирателей, чем на прошлые выборы в 2016 году. Также вырос процент отданных голосов за партию власти. Этот рост свидетельствует о многочисленных нарушениях во время выборов, уверена журналистка Елена Суслова. Ее коллега Антон Чаблин связал изменение с возросшей активностью населения. Предвыборная ситуация не позволяла предполагать рост явки, считает активист Валерий Ледовской.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей