Присяга в Севастополе. Фото https://grozny.tv/news.php?id=9301

23 ноября 2016, 10:05

Чеченские призывники отправились служить в Севастополь

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Очередная группа новобранцев из Чечни отправилась служить в вооруженные силы РФ 22 ноября. Проходить службу юноши будут на Черноморском флоте в Севастополе.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в военном комиссариате республики, на флоте будут служить около 100 новобранцев из Чечни.

Первая в этом осеннем призыве группа чеченских новобранцев была отправлена на военную службу в конце октября. В рамках осенней призывной кампании на действительную военную службу призвано 500 жителей Чеченской Республики.

«22 ноября из Грозного в город-герой Севастополь отправилась очередная группа новобранцев из нашей республики. Около 100 юношей будут проходить службу в частях и соединениях Черноморского флота России», - рассказал «Кавказскому узлу» представитель военного комиссариата республики.

Собеседник отметил, что служить призывники из Чечни будут не только на кораблях, но и в подразделениях береговых войск ВМФ России.

В военном комиссариате республики отмечают, что призывники из Чечни направляются только в соединения и части Южного военного округа.

«Служить наши ребята будут в Северной Осетии, Адыгее, Карачаево-Черкесии, Астраханской, Ростовской, Волгоградской областях, Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Крыму. Отправка новобранцев из нашей республики в другие военные округа не предусмотрена», - подчеркивают военные.

Молодые чеченцы считают армию выгодным вариантом карьеры

Отношение к службе в рядах российской армии в Чечне за последние годы кардинально поменялось. Многие молодые люди стремятся попасть в армию, надеясь продолжить службу по контракту или трудоустроиться в силовые структуры республики после действительной военной службы.

С 1992 до 2014 года не проводился масштабный призыв военнослужащих из Чечни. Осенью 2001 года в Чечне был проведен эксперимент с призывом на срочную службу 70 юношей. Все они были направлены в спортивную роту мотострелковой бригады, дислоцированной в Московском военном округе. Однако спустя несколько месяцев всех призывников из Чечни вернули домой из-за многочисленных конфликтов с сослуживцами и офицерами части. В 2007 году появилась информация, что чеченских юношей планируется призывать на службу в части российской армии, дислоцированные за пределами республики, и в Грозном прошли акции протеста. Первый масштабный призыв срочников из Чечни за последние 22 года прошел осенью 2014 года. Ряды российской армии пополнили 500 новобранцев из Чечни. Осенью 2015 года в войска были отправлены еще столько же чеченских новобранцев

«Я иду в армию, потому что мне нравится военная служба. Если понравится, то останусь служить по контракту. Если же нет, то вернусь домой и пойду работать в полицию. Служба в армии в этом плане дает хорошее преимущество», - сказал по этому поводу житель республики Али.

Конкурс на место в армии в Чечне очень высок, отмечают потенциальные новобранцы.

«Многие ребята мечтают попасть в армию, но везет очень немногим, потому что берут только 500 человек, хотя желающих – тысячи. Я подавал рапорт с просьбой призвать меня добровольно, но пока ответа нет. Некоторые говорят, что по 2-3 раза писали такие рапорты, но их все равно не берут», - рассказал другой местный житель Ризван.

В военном комиссариате республики отмечают, что призывной контингент в Чечне на сегодняшний день превышает 80 тысяч человек.

«Нам есть из кого выбирать, поэтому отбираем наиболее достойных, физически крепких и ответственных ребят. Естественно, предпочтение отдается парням с высшим или техникумовским образованием, имеющим спортивные разряды, водительские права и так далее», - заявил сотрудник республиканского военкомата.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 20:43

02 октября 2022, 19:45

02 октября 2022, 18:48

  • 2 Армения обвинила Азербайджан в казни военнопленных

    Специалисты подтвердили подлинность видеозаписи расстрела армянских солдат, попавших в плен во время эскалации конфликта на границе Азербайджана, заявил омбудсмен Армении. Руководство страны призвало международное сообщество привлечь Азербайджан к ответственности.

02 октября 2022, 17:49

  • Более 180 повесток получили на Верхнем Ларсе выезжающие в Грузию

    Военнообязанным вручили более 180 мобилизационных повесток на выезде из России в Грузию, сообщил представитель военкомата Северной Осетии. Некоторых выезжающих не выпускают из России, рассказали участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс".

02 октября 2022, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей