22 ноября 2016, 19:05

Соцобъекты на Ставрополье повреждены после сильного ветра

Режим повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям введен в Ставрополе, трех городских округах и четырех районах края. Кровли трех школ и детского сада повреждены ветром в Кочубеевском районе, там же съехали в кювет 14 большегрузов.

Как писал "Кавказский узел", 21 ноября в результате сильного ветра остались без света 17,99 тысячи человек, проживающих в трех районах Ставрополья. К вечеру 21 ноября в Шпаковском районе и городе Лермонтове, где ветер повредил кровли зданий, был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В том же Шпаковском, а также в Кочубеевском районах ураган затруднил движение автомобилей. Сегодня местные власти рекомендовали оставить дома младших школьников.

В связи с непогодой в городских округах Ставрополя, Железноводска, Невинномысска и Георгиевска, а также в Александровском, Кочубеевском, Изобильненском, Труновском районах края введен режим повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям.

По данным краевого МЧС, без электричества продолжают оставаться три населенных пункта Кочубеевского района и один - в Изобильненском.

Сильный ветер стал причиной повреждения крыш школ в хуторе Усть-Невинском, ауле Карамурзинском и селе Заветном Кочубеевского района. Кроме того, сорвана кровля в детском саду районного центра.

На дорогах Ставрополь - Невинномысск и Ставрополь - Сенгилеевское открыты по одному пункту обогрева, говорится сегодня на сайте МЧС по Ставропольскому краю.

Движению автотранспорта мешают порывы ветра до 30 метров в секунду. В Кочубеевском районе края из-за ветра за сутки в кювете оказались 14 большегрузов, три из них вытащить пока не удалось. 

"Тяжелая техника из-за сильного ветра не может приблизиться к фурам. Водителей сотрудники ГИБДД отогревают в патрульных автомобилях и привозят им горячий кофе", - сообщает Госавтоинспекция региона, передает "Интерфакс".

Согласно информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Ставрополе дует западный ветер скоростью до 13 метров в секунду, температура воздуха составляет 0 градусов. В ночь на 23 ноября скорость ветра останется прежней, температура воздуха понизится до -4 градусов. 23 ноября ветер ослабнет до 10 метров в секунду, воздух прогреется до нуля градусов. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 22:14

14 ноября 2018, 21:36

14 ноября 2018, 20:55

14 ноября 2018, 20:23

14 ноября 2018, 20:18

  • Власти приостановили практику возвращения россиянок с территории ИГ*

    Порядка семи тысяч россиянок попросили российские власти содействовать их возвращению домой из зоны боевых действий на Ближнем Востоке, но с начала года ни одна из жен бывших боевиков не была возвращена в Россию, заявили участники пресс-конференции в Москве. Уроженка Дагестана Загидат Абакарова, вернувшаяся в Россию год назад, рассказала о своем опыте пребывания на территории ИГ*.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии