22 ноября 2016, 06:33

"Базэл Аэро" инвестирует около 32 миллиардов рублей в аэропорты Кубани

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Модернизация аэропортов в Анапе, Геленджике и Краснодаре проводится в расчете на рост пассажиропотока.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 октября текущего года стало известно о подписании трехстороннего соглашения между администрацией Краснодарского края, властями Геленджика и компанией "Базэл Аэро" о строительстве нового аэропорта. Площадь здания нового аэропорта составит 5200 квадратных метров, пропускная способность - 314 пассажиров в час.

Инвестиции в планируемый к сдаче в 2017 году новый терминал в Геленджике составляют около 0,5 млрд рублей.

Ключевым проектом является строительство нового терминала в Анапе. Его площадь составит 11,8 тысячи квадратных метров, а пропускная способность - 600 пассажиров в час. На сегодняшний день завершаются строительные работы. В общем инвестиции в этот проект составят около 1,4 млрд рублей, сообщается 21 ноября на официальном сайте "Базэл Аэро".

Еще один реализуемый проект - строительство нового аэровокзального комплекса в Краснодаре. Генеральным проектировщиком стала архитектурная компания "Ассманн Бератен+Планен". Планируется постройка терминала общей площадью около 45 тысяч квадратных метров с пропускной способностью 1500 - 1600 пассажиров в час. Окончание строительства запланировано на 2019 год, в проект инвестируется около 8 млрд рублей, сообщает РБК.

По словам гендиректора "Базэл Аэро" Леонида Сергеева, совокупный пассажиропоток в ближайшие годы достигнет 14,8 млн человек в год. На аэропорт Сочи придется 7 млн человек, Краснодара - 5 млн, Анапы - 2,2 млн и Геленджика - 600 тысяч человек.

Крупнейшим реализованным проектом компании является реконструкция и модернизация в 2007-2013 годах Международного аэропорта Сочи к XXII зимним Олимпийским и XI зимним Паралимпийским играм. Общие инвестиции в проект составили более 14 миллиардов рублей. 

"Кавказский узел" также сообщал, что в аэропортах "Базэл Аэро" в Сочи, Краснодаре, Геленджике и Анапе не предоставили скидки на обслуживание лайнеров лоукостера "Победа", в связи с чем зимой 2016-2017 годов авиакомпания не будет совершать рейсы в эти аэропорты. Авиарейсы между Геленджиком и Москвой в межсезонье будет осуществлять авиакомпания "ЮВТ Аэро".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 20:34

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

28 мая 2022, 19:31

28 мая 2022, 18:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей