22 ноября 2016, 06:33

"Базэл Аэро" инвестирует около 32 миллиардов рублей в аэропорты Кубани

Модернизация аэропортов в Анапе, Геленджике и Краснодаре проводится в расчете на рост пассажиропотока.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 октября текущего года стало известно о подписании трехстороннего соглашения между администрацией Краснодарского края, властями Геленджика и компанией "Базэл Аэро" о строительстве нового аэропорта. Площадь здания нового аэропорта составит 5200 квадратных метров, пропускная способность - 314 пассажиров в час.

Инвестиции в планируемый к сдаче в 2017 году новый терминал в Геленджике составляют около 0,5 млрд рублей.

Ключевым проектом является строительство нового терминала в Анапе. Его площадь составит 11,8 тысячи квадратных метров, а пропускная способность - 600 пассажиров в час. На сегодняшний день завершаются строительные работы. В общем инвестиции в этот проект составят около 1,4 млрд рублей, сообщается 21 ноября на официальном сайте "Базэл Аэро".

Еще один реализуемый проект - строительство нового аэровокзального комплекса в Краснодаре. Генеральным проектировщиком стала архитектурная компания "Ассманн Бератен+Планен". Планируется постройка терминала общей площадью около 45 тысяч квадратных метров с пропускной способностью 1500 - 1600 пассажиров в час. Окончание строительства запланировано на 2019 год, в проект инвестируется около 8 млрд рублей, сообщает РБК.

По словам гендиректора "Базэл Аэро" Леонида Сергеева, совокупный пассажиропоток в ближайшие годы достигнет 14,8 млн человек в год. На аэропорт Сочи придется 7 млн человек, Краснодара - 5 млн, Анапы - 2,2 млн и Геленджика - 600 тысяч человек.

Крупнейшим реализованным проектом компании является реконструкция и модернизация в 2007-2013 годах Международного аэропорта Сочи к XXII зимним Олимпийским и XI зимним Паралимпийским играм. Общие инвестиции в проект составили более 14 миллиардов рублей. 

"Кавказский узел" также сообщал, что в аэропортах "Базэл Аэро" в Сочи, Краснодаре, Геленджике и Анапе не предоставили скидки на обслуживание лайнеров лоукостера "Победа", в связи с чем зимой 2016-2017 годов авиакомпания не будет совершать рейсы в эти аэропорты. Авиарейсы между Геленджиком и Москвой в межсезонье будет осуществлять авиакомпания "ЮВТ Аэро".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 05:45

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей