29 октября 2002, 09:15

Саперы разминировали сельхозугодья

Саперы Центра гуманитарного разминирования Армении обезвредили 20 га сельскохозяйственных земель в Тавушском марзе на северо-востоке страны. Об этом сообщил журналистам координатор работ по разминированию старший лейтенант Арсен Овакимян. По его словам, для работы саперов намечен участок в 40 га, однако из-за погодных условий остальные 50% работы будут продолжены весной. А.Овакимян сообщил, что на обезвреженном участке мин выявлено не было, однако обнаружены и обезврежены неразорвавшиеся снаряды, гранаты и их фрагменты.

Заместитель губернатора Тавушского марза Левон Саркисян сообщил журналистам, что из 93 тыс. га сельскохозяйственных земель марза около 10 тыс. га не используется, так как заминированы или находятся в опасной зоне.

Напомним, что 28 августа 2002 года состоялась церемония вручения сертификатов первым выпускникам Центра гуманитарного разминирования Армении.

Международных сертификатов удостоились 44 сапера, 9 специалистов по исследованию, 6 кинологов и 4 врача. С сентября текущего года специалисты приступили к разминированию территорий в марзе Тавуш.

Отметим, что Центр по гуманитарному разминированию Армении основан 16 марта 2002 года при содействии правительства США, которое выделило на реализацию программы Центра более $4 млн.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 17:25

27 сентября 2021, 16:44

  • Жители 80 сел в Дагестане остаются без электричества

    Подача электроэнергии восстановлена жителям части населенных пунктов в горных районах Дагестана, но без света остаются еще 80 сел. Автомобильное сообщение нарушено в Цунтинском районе, проинформировало сегодня МЧС Дагестана.

27 сентября 2021, 16:03

27 сентября 2021, 15:44

  • Волгоградский суд смягчил приговор врачам по делу Елены Мачкалян

    Апелляционная инстанция исключила обвинение врачей Волжского перинатального центра Натальи Андреевой и Елены Поповой в совершении преступления по предварительному сговору и сократила им срок лишения свободы до года и девяти месяцев, сообщил сегодня Волгоградский областной суд.

27 сентября 2021, 14:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей