29 октября 2002, 08:22

Бывшие азербайджанские заложники вернулись в Баку

Вечером 27 октября в Баку вернулись четверо граждан Азербайджана, удерживавшиеся в течение трех дней в заложниках в московском Театральном центре на Дубровке. Это супруга директора Азербайджанской национальной авиакомпании (АЗАЛ) Джахангира Аскерова Зарифа Гамзаева, ее сестра Фируза Гасымова, руководитель представительства АЗАЛ в Москве Эльдар Гаджиев, а также Севиль Алиева.

Известно, что их отпустили на свободу вечером 25 октября ? за несколько часов до штурма здания. Удалось выяснить детали освобождения: получив информацию о том, что супруга находится в числе заложников, глава АЗАЛ вылетел в Москву. После предварительных переговоров с представителями ФСБ он вышел на связь с чеченцами и, получив разрешение, вошел в здание Центра. После непродолжительных переговоров лидер вооруженной группировки Мовсар Бараев освободил четырех граждан Азербаджана. При этом Бараев заявил, что не знал о наличии среди заложников азербайджанцев. По его словам, он неоднократно призывал лиц мусульманского вероисповедания заявить о себе, но никто не отозвался. Как сообщил Джахангир Аскеров, вернувшиеся на родину бывшие заложники чувствуют себя хорошо.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 12:18

  • Волгоградский тренер после увольнения пожаловался Путину на коррупцию

    Тренер по боксу Павел Дешевов, уволенный после конфликта с руководством училища олимпийского резерва в Волгограде, попросил президента страны обратить внимание на "коррупционные нарушения" в регионе. Федерация бокса России анонсировала собственное расследование истории с увольнением Дешевова.

21 ноября 2019, 11:57

21 ноября 2019, 10:58

21 ноября 2019, 10:09

21 ноября 2019, 09:06


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей