Перекресток улицы Крупской и Ленина в Дербенте. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

18 ноября 2016, 17:58

Дело о взяточничестве дербентского чиновника передано в суд

Завершено расследование по делу руководителя юридического отдела администрации Дербента Андрея Константинова, обвиняемого в получении 200 тысяч рублей взятки.

Как писал "Кавказский узел", Константинова задержали на рабочем месте 25 декабря 2015 года. 20 февраля чиновнику было предъявлено обвинение.

Следствием установлено, что в 2015 году администрация Дербента обратилась в суд с иском о сносе трехэтажного торгового здания, построенного без разрешения и с захватом части тротуара. Городской суд отказался удовлетворить иск, и мэрия подала на его решение апелляцию.

Андрей Константинов, по мнению следствия, потребовал от владелицы здания взятку в размере 200 тысяч рублей, пообещав взамен воспользоваться своим правом отзыва жалобы из суда. Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы, и сотрудник администрации был задержан с поличным при получении вымогавшейся суммы.

Дело, возбужденное по пункту "в" части 5 ст. 290 УК РФ "Получение взятки в крупном размере" передано в суд.

Комментариев от Андрея Константинова или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии