29 октября 2002, 07:27

В Москве проведут безжалостные "зачистки"

Один из командиров "Альфы" рассказал о проведенной операции по освобождению заложников в Театральном центре и о том, что будет потом.

"В Чечне уже без особой рекламы началась широкомасштабная специальная операция. Еще надо Москву и Подмосковье ?почистить? безжалостно. Слишком вольготно здесь себя чувствуют чеченские боевики и их многочисленные пособники. Ведь не на собственном горбу притащил Мовсар Бараев взрывчатку и оружие, помогли ему подельники", - заявил он в интервью газете "Известия".

По поводу газа, примененного при штурме, командир "Альфы" сказал, что он был "усыпляющий", однако двое бойцов были отравлены и находятся в больнице.

"Мы убили всех террористов и не зацепили ни одного заложника, при штурме не пострадал никто из наших бойцов", - подчеркнул он.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 23:53

22 ноября 2019, 23:35

22 ноября 2019, 22:43

  • Участие силовика со Ставрополья в убийстве сирийца выявило проблемы международного права

    Жестокое убийство жителя Сирии, снятое на видео, должно расследоваться на территории этой страны, а международные судебные органы вправе оставить без внимания это преступление. Тем не менее, у российских правоохранительных органов есть возможность вмешаться в дело, так как подобные преступления вредят репутации страны, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

22 ноября 2019, 22:10

22 ноября 2019, 21:03


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей