Вкацина. Фото © Sputnik. Юрий Стрелец

 http://sputnik-abkhazia.ru/world/20161115/1019865385/gonkongskij-gripp-vyyavili-v-11-regionax-rossii.html

15 ноября 2016, 06:40

Вакцинация от гриппа началась в Абхазии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Массовая вакцинация от гонконгского и свиного гриппа в Абхазии продлится до середины декабря.

Вакцинация от гриппа проводится препаратом "Гриппол+".

В состав вакцины входит антиген предполагаемого в этом году вируса "Гонконг" и свиного гриппа, сообщает "Sputnik Абхазия" со ссылкой на главного врача Детской сухумской поликлиники Аду Абухба.

По словам главврача, с 14 ноября началась массовая вакцинация от гриппа во всех школьных и дошкольных учреждениях. Процедуру можно пройти и в поликлинике. Детям от шести месяцев до трех лет, которые наиболее подвержены заболеванию, проводится двукратная вакцинация, остальным гражданам - однократная.

Гонконгский грипп несет особые риски для детей младшего дошкольного возраста и пожилых людей. Его опасность заключается в осложнениях, которые патологически влияют на сердечно-сосудистую систему. Представляет собой мутацию "азиатского гриппа", который в 1968 году вызвал пандемию в Гонконге, сообщают "Аргументы и Факты" со ссылкой на руководителя Роспотребнадзора Анну Попову.

"Кавказский узел" сообщал, что с 26 января до 15 февраля текущего года в детских садах, школах и вузах республики по решению Минздрава Абхазии были приостановлены занятия в связи с выявлением случаев заболевания "свиным гриппом". В Галском районе в связи с большим количество случаев заболевания карантин был продлен до 25 февраля.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации с гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа на странице "Свиной грипп: угроза и паника"В "Справочнике" на "Кавказском узле" также имеется справка о вирусе гриппа А(H1N1) "Свиной грипп".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 20:52

19 мая 2022, 19:56

  • Юристы сочли ничтожными шансы судьи Хахалевой вывести деньги из России

    Уголовное преследование покинувшей страну бывшей судьи из Краснодара Елены Хахалевой значительно снизило ее шансы воспользоваться оставленными в России имуществом и деньгами, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Маловероятно, что Хахалева будет приговорена к максимальному наказанию по статье о мошенничестве, сообщили они.

19 мая 2022, 19:00

19 мая 2022, 18:10

  • "Мемориал"* досрочно исключен из реестра юрлиц

    Правозащитный центр "Мемориал"* оказался исключенным из госреестра юридических лиц до окончания ликвидации, и это создало сложности с погашением долгов организации, заявили правозащитники.

19 мая 2022, 17:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей