14 ноября 2016, 18:02

Потерпевший рассказал о дне смерти курсанта Барсегяна

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В день убийства курсанта военного института Айказа Барсегяна в его комнате было найдено окровавленное одеяло, а один из курсантов рассказал о просьбе подсудимого Гнела Тевосяна положить нож в машину его отца, заявил признанный потерпевшим по делу Арутюн Алексанян.

Как сообщал "Кавказский узел", Айказ Барсегян был найден повешенным 29 января 2015 года в Ереване. На заседании суда 20 июня подсудимый Карен Баграмян рассказал о деталях убийства Барсегяна, заявив, что был лишь случайным свидетелем. 9 августа адвокаты подсудимых заявили о противоречиях в показаниях Баграмяна.

 Обвинение в убийстве было предъявлено сослуживцам Айказа Барсегяна. Перед судом предстали Гнел Тевосян, Норик Саакян, Ваче Саакян и Мовсес Азарян, Карен Баграмян, а также офицер Артем Аветисян. На заседании 24 декабря 2015 года адвокат Гнела Тевосяна Ара Закарян заявил, что "все факты по делу доказывают, что Айказ Барсегян совершил самоубийство".

Сегодня в ходе заседания суда Арутюн Алексанян сообщил, что знаком со всеми подсудимыми, был с ними в хороших отношениях вплоть до момента, когда между ними возник спор, и итогом инцидента стало избиение потерпевшего.

В день убийства Айказа Барсегяна утром они заметили, что среди личного состава есть отсутствующие. Зайдя в комнату Барсегяна, увидели, что его покрывало в крови. Сначала подумали, что он покончил жизнь самоубийством, рассказал на заседании суда Арутюн Алексанян.

По его словам, курсант Гагик Арутюнян рассказал, что подсудимый Гнел дал ему нож и попросил положить в машину отца, отметив, что у Гнела были привилегии, сообщает News.am.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 23:08

18 мая 2022, 22:35

  • 1 Жители Калмыкии простились с музыкантом Аркадием Манджиевым

    Порядка полутора тысяч жителей Калмыкии сегодня пришли к зданию государственной филармонии в Элисте, чтобы проститься с композитором и исполнителем песен Аркадием Манджиевым. Указом главы республики день прощания с музыкантом был объявлен днем траура.

18 мая 2022, 21:47

18 мая 2022, 20:53

  • 1 Вмешательство силовиков обострило земельный конфликт в селе Кабардино-Балкарии

    Силовики, приехавшие на место земельного конфликта в селе Совхозное в Кабардино-Балкарии, вели себя грубо и заняли сторону арендаторов, пожаловались местные жители. Чиновники в ответах на обращения сельчан подтверждают незаконность использования земель, но не называют сроки передачи земли из федеральной в муниципальную собственность.

18 мая 2022, 19:53

  • Грузинские журналисты раскритиковали приговор Гварамии

    Сотрудники грузинских СМИ на акции протеста в Тбилиси раскритиковали приговор бывшему руководителю телеканала "Рустави 2" Нике Гварамии. Приговор журналисту воспринимается как угроза независимым СМИ, указали в совместном заявлении правозащитники и активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей