14 ноября 2016, 18:02

Потерпевший рассказал о дне смерти курсанта Барсегяна

В день убийства курсанта военного института Айказа Барсегяна в его комнате было найдено окровавленное одеяло, а один из курсантов рассказал о просьбе подсудимого Гнела Тевосяна положить нож в машину его отца, заявил признанный потерпевшим по делу Арутюн Алексанян.

Как сообщал "Кавказский узел", Айказ Барсегян был найден повешенным 29 января 2015 года в Ереване. На заседании суда 20 июня подсудимый Карен Баграмян рассказал о деталях убийства Барсегяна, заявив, что был лишь случайным свидетелем. 9 августа адвокаты подсудимых заявили о противоречиях в показаниях Баграмяна.

 Обвинение в убийстве было предъявлено сослуживцам Айказа Барсегяна. Перед судом предстали Гнел Тевосян, Норик Саакян, Ваче Саакян и Мовсес Азарян, Карен Баграмян, а также офицер Артем Аветисян. На заседании 24 декабря 2015 года адвокат Гнела Тевосяна Ара Закарян заявил, что "все факты по делу доказывают, что Айказ Барсегян совершил самоубийство".

Сегодня в ходе заседания суда Арутюн Алексанян сообщил, что знаком со всеми подсудимыми, был с ними в хороших отношениях вплоть до момента, когда между ними возник спор, и итогом инцидента стало избиение потерпевшего.

В день убийства Айказа Барсегяна утром они заметили, что среди личного состава есть отсутствующие. Зайдя в комнату Барсегяна, увидели, что его покрывало в крови. Сначала подумали, что он покончил жизнь самоубийством, рассказал на заседании суда Арутюн Алексанян.

По его словам, курсант Гагик Арутюнян рассказал, что подсудимый Гнел дал ему нож и попросил положить в машину отца, отметив, что у Гнела были привилегии, сообщает News.am.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:59

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей