11 ноября 2016, 12:10

Житель Ингушетии осужден на шесть лет после ДТП с пятью погибшими

Адам Мержоев приговорен к шести годам лишения свободы по обвинению в совершении ДТП, в результате которого погибли пять и пострадали еще два человека, сообщила прокуратура Ингушетии.

По данным ведомства, дорожно-транспортное происшествие, в котором обвинялся Мержоев, произошло 24 августа 2014 года на 576-м километре федеральной автодороги М-29. Находясь за рулем автомобиля ВАЗ-21144, он в нарушение правил дорожного движения выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с автомобилем Geely Emgrand. В результате погибли пять человек, еще двое получили тяжкий вред здоровью, сообщает региональная прокуратура.

Назрановский районный суд признал Мержоева виновным по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Он приговорен к шести годам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на три года. Приговор не вступил в законную силу, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Республики Ингушетия.

В ведомстве уточнили, что "суд первой инстанции нарушил требование закона, не указав вид исправительного учреждения, в котором осужденному надлежит отбывать наказание, в связи с чем прокурор принес апелляционное представление об изменении приговора".

Комментариев от Адама Мержоева и его представителей относительно версии прокуратуры и приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал о том, что обвинение по статье 264 УК РФ предъявлено еще одному жителю Ингушетии. Он обвиняется в ДТП на дороге Карабулак - Ачалуки 10 июля текущего года. В результате аварии погибли четверо детей и двое взрослых. 20 октября Верховный суд Ингушетии оставил обвиняемого под стражей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 16:46

  • Эксперты ООН начали проверку биологической лаборатории в Грузии

    Специалисты из 17 стран-членов ООН приступили к проверке данных об участии грузинского исследовательского центра общественного здоровья имени Ричарда Лугара в подготовке биологического оружия. МИД РФ назвал проверку "пропагандиским фарсом", российские специалисты отказались в ней участвовать.

14 ноября 2018, 16:40

14 ноября 2018, 16:30

14 ноября 2018, 16:19

  • ЕСПЧ заинтересовался разлучением жительницы Чечни с детьми

    Европейский суд направил правительству России вопросы по жалобе Луизы Тапаевой на решение суда в Чечне, который оставил ее четырех детей под опекой отца умершего мужа. ЕСПЧ впервые рассматривает вопрос о гендерной дискриминации в делах об опеке на Северном Кавказе, указали правозащитники.

14 ноября 2018, 16:16

  • Власти разрешили пострадавшим от потопа сочинцам остаться в санатории

    Подтопленные квартиры в доме на улице Петрозаводской в Сочи еще не пригодны для проживания, заявила сегодня и.о. главы администрации Адлерского района Сочи Елена Калинина, отметив, что жители дома до 23 ноября останутся в санатории. Договоренность о продлении временного проживания в санатории подтвердили и пострадавшие в результате наводнения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей