10 ноября 2016, 14:06

Власти Кубани заявили о сокращении расходов на Олимпийский парк в Сочи

Финансирование госпрограммы "Развитие санаторно-курортного и туристского комплекса" на 2017 год в Краснодарском крае будет сокращено практически вдвое за счет снижения расходов на содержание Олимпийского парка, заявил вице-губернатор Кубани Игорь Галась.

"Кавказский узел" сообщал, что Олимпийский парк в Сочи был создан в рамках подготовки к проведению Олимпиады-2014. На территории парка площадью 200 гектаров находятся спортивные сооружения, где проводились соревнования по хоккею с шайбой, конькобежному спорту, шорт-треку, фигурному катанию, керлингу.

Расходы на содержание Олимпийского парка в Сочи в 2017 году будут сокращены вдвое — с 324 млн рублей до 160 млн рублей. В 2014-2015 годах на содержание парка выделялось более 500 млн рублей в год, деньги шли из муниципального бюджета Сочи и бюджета края. В год парк посещают около 2 млн туристов.

"По этой госпрограмме 60% средств на содержание парка выделяется из регионального, 40% — из муниципального бюджета Сочи. Территория Олимпийского парка - муниципальная собственность, для города-курорта сумма неподъемная, поэтому край выделял субсидии", - цитирует 9 ноября заявление Игоря Галася "Коммерсант".

Он также подчеркнул, что к Олимпийскому парку не следует относить спортивные объекты.

Управляет парком НАО "Центр "Омега" (на 100% принадлежит администрации Краснодарского края). Ранее руководство компании заявляло, что планирует вывести Олимпийский парк на самоокупаемость (без субсидий) к 2020 году, информирует "РБК-Юг".

Территория Олимпийского парка - это более 50 тысяч гектаров, свыше 3,5 тысячи насаждений, 17 гектаров газона, Олимпийский фонтан, 26 объектов недвижимости, асфальтобетонные покрытия и площадки, пишет сайт "Югополис".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 февраля 2019, 06:43

  • Родители пропавших студентов из Ингушетии встретились с ними в Египте

    Родителям троих пропавших в Египте студентов из Ингушетии удалось встретиться в Каире со своими детьми, сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Постпредство республики при президенте РФ официально подтвердило, что четверо из пятерых пропавших студентов находятся в пенитенциарном учреждении Каира, судьба одного студента все еще остается неизвестной.

22 февраля 2019, 06:31

  • Следователи отказались искать виноватых в плохой уборке Волгограда

    В ответ на обращение волгоградского активиста Романа Зайцева следователи заявили, что доказательств плохой уборки городских улиц от наледи у активиста нет, и отказали в приеме его заявления. Зайцев заявил, что обжалует это решение. Горожане рассказали, что сильный гололед в городе сохраняется.

22 февраля 2019, 06:24

  • Суд не дал шанса жильцам отстоять дом в Сочи

    Суд в Сочи постановил снести признанные самостроями дома в жилкомплексе "Солнечный пляж", не поставив в известность собственников квартир и не дав им возможности обжаловать это решение. Собственники направили письмо в администрацию президента России, в котором попросили защитить их права и предотвратить снос дома, они также заявили, будут отстаивать свое жилье в суде.

22 февраля 2019, 05:40

  • Уроженец Армении заявил об угрозе своей безопасности после драки в "Неолите"

    Гарник Варданян, которого руководитель Центра информационных инициатив Фуад Аббасов объявил возможным зачинщиком массовой драки со стрельбой в Москве, заявил, что вынужден скрываться из соображений безопасности. Он считает себя жертвой провокации. В Объединении армян России заявили, что Варданян временно убыл из Москвы, тогда как у силовиков нет к нему претензий.

22 февраля 2019, 04:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей