10 ноября 2016, 12:50

Полицейские в Кабардино-Балкарии займутся организацией досуга детей погибших коллег

Сотрудники отдела МВД России по Эльбрусскому району провели встречу с членами семей погибших при исполнении служебных обязанностей коллег. На встрече было решено оказать им помощь, в частности, организовать для детей погибших поездки на канатной дороге, снегоходах, сообщило сегодня МВД республики.

Встреча состоялась 7 ноября, в преддверии Дня памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск России, отмечаемого 8 ноября. В ней приняли участие председатель совета ветеранов ОВД и внутренних войск по Эльбрусскому району Назир Хапаев и член общественного совета при ОМВД России по Эльбрусскому району Дуся Афаунова.

Во время встречи обсуждались вопросы социальной поддержки и оказания посильной материальной помощи семьям погибших.

Также было решено, что сотрудники полиции будут организовывать и проводить досуговые мероприятия с детьми своих погибших коллег. Среди таких мероприятий были названы поездка на канатной дороге и снегоходах, катание на лыжах и коньках, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Согласно данным "Кавказского узла", в течение первых девяти месяцев текущего года в республике жертвой продолжающегося на Северном Кавказе конфликта стал один силовик, он был ранен. В 2015 году в числе 48 жертв конфликта в Кабардино-Балкарии значатся двое погибших силовиков. В 2014 году сотрудники силовых структур потеряли убитыми четырех человек, в 2013 году - 14 человек, в 2012 – 19 человек. В 2011 году в республике жертвой конфликта стал 31 силовик, за 2010 год в КБР были убиты 23 сотрудника правоохранительных органов.

Подсчеты "Кавказского узла" жертв вооруженного конфликта в регионе, основанные на собственных данных и информации из открытых источников, представлены в разделе "Северный Кавказ – статистика жертв". Статистика публикуется в текстовом формате и в виде инфографики.

"Кавказский узел" также следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 10:42

  • Участник чеченской войны убит в Германии

    Уроженец Панкисского ущелья Зелимхан Хангошвили убит в Берлине выстрелом в голову, сообщили его грузинские земляки. Это по меньшей мере третье покушение на Хангошвили. Берлинская полиция задержала подозреваемого.

24 августа 2019, 09:44

24 августа 2019, 08:45

24 августа 2019, 07:47

  • Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации

    Кандидат от КПРФ в депутаты Волгоградской областной думы Михаил Таранцов пожаловался на использование админресурса для того, чтобы помешать ему вести агитацию. Его соперник от "Единой России" Алексей Волоцков заявил, что не причастен к срыву агиткампании коммуниста, а кандидат от ЛДПР Михаил Воронов потребовал снять плакаты Таранцова с ряда жилых домов.

24 августа 2019, 06:50

  • Аналитики нашли политическую подоплеку в аресте счетов основателей "ТВС банка"

    Грузинская прокуратура арестовала все счета учредителей "ТВС банка" Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Хазарадзе связал этот арест с намерением остановить финансирование учреждаемого ими общественного движения.  Действующие власти переняли опыт своих предшественников  в борьбе с оппонентами, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей