10 ноября 2016, 07:20

Управляющая компания оштрафована в Таганроге после отказа жильцов от ее услуг

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Штраф 150 тысяч рублей назначен управляющей компании "Мой Дом" в Таганроге за отказ передать документы по дому, жильцы которого избрали другую УК.

Коллективную жалобу на управляющую компанию "Мой Дом" отправили жильцы в прокуратуру. Жалоба поступила от жителей многоквартирных домов по улицам Вишневой, 15\5, Шмидта, 19 и пер. Тургеневскому, 28. Они заявили, что еще в июне отказались от услуг ООО УК "Мой Дом" и выбрали другую управляющую компанию - ООО ПК "Прессмаш". Однако "Мой Дом" в нарушение требований жилищного законодательства отказывается передавать техническую документацию по дому новой УК, сообщает прокуратура региона.

В отношении УК "Мой Дом" прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье 7.23.2 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о передаче технической документации на многоквартирный дом и иных, связанных с управлением таким многоквартирным домом, документов). Государственная жилищная инспекция по результатам рассмотрения постановлений вынесла решение о штрафе в отношении директора ООО УК "Мой Дом" и юрлица на общую сумму более 150 000 рублей, сообщается 9 ноября на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев от руководства УК "Мой Дом" относительно решения прокуратуры и жилинспекции не поступало. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

28 мая 2022, 19:31

28 мая 2022, 18:48

28 мая 2022, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей