Остатки снаряда. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

07 ноября 2016, 14:41

459 боеприпасов и мин обезврежено в Азербайджане

В октябре разминировано 122,3 га территории Азербайджана, обезврежены 456 неразорвавшихся боеприпасов и три противопехотные мины, заявило сегодня Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана.

"Кавказский узел" писал, что Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) регулярно сообщает об обнаружении боеприпасов в приграничной зоне, где после заключения перемирия сторонами нагорно-карабахского конфликта продолжаются вооруженные инциденты.

В октябре операции по разминированию были проведены в Апшеронском, Агджабединском, Агдамском, Агстафинском, Физулинском, Газахском, Ленкоранском, Тертерском, Сальянском районах, в Гяндже, Сумгаите и поселке Гюздек Гарадагского района Баку, цитирует Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана Trend.

По данным ANAMA, были обнаружены и обезврежены 456 неразорвавшихся боеприпасов и три противопехотные мины.

В операциях по разминированию участвовали 490 саперов и 126 человек административного персонала, шесть машин по механическому разминированию и 34 собаки, говорится в сообщении агентства по разминированию территорий Азербайджана.

До настоящего времени агентством разминирована территория общей площадью 389 603 952 квадратных метра, обнаружены и обезврежены 752 702 мины и неразорвавшихся боеприпаса, передает сегодня со ссылкой на ANAMA "АПА".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 04:57

21 сентября 2019, 03:49

21 сентября 2019, 02:59

  • Защита бывшего премьер-министра Дагестана заявила об угрозах со стороны следователей

    Арест адвоката Дагира Хасавова последовал после того, как дело его подзащитных бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова начало разваливаться в суде. После задержания Хасавова его коллегам пообещали, что в перспективе их ждет такая же судьба, заявил еще один защитник бывшего премьера Эдуард Исецкий.

21 сентября 2019, 02:00

21 сентября 2019, 01:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей