Остатки снаряда. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

07 ноября 2016, 14:41

459 боеприпасов и мин обезврежено в Азербайджане

В октябре разминировано 122,3 га территории Азербайджана, обезврежены 456 неразорвавшихся боеприпасов и три противопехотные мины, заявило сегодня Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана.

"Кавказский узел" писал, что Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) регулярно сообщает об обнаружении боеприпасов в приграничной зоне, где после заключения перемирия сторонами нагорно-карабахского конфликта продолжаются вооруженные инциденты.

В октябре операции по разминированию были проведены в Апшеронском, Агджабединском, Агдамском, Агстафинском, Физулинском, Газахском, Ленкоранском, Тертерском, Сальянском районах, в Гяндже, Сумгаите и поселке Гюздек Гарадагского района Баку, цитирует Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана Trend.

По данным ANAMA, были обнаружены и обезврежены 456 неразорвавшихся боеприпасов и три противопехотные мины.

В операциях по разминированию участвовали 490 саперов и 126 человек административного персонала, шесть машин по механическому разминированию и 34 собаки, говорится в сообщении агентства по разминированию территорий Азербайджана.

До настоящего времени агентством разминирована территория общей площадью 389 603 952 квадратных метра, обнаружены и обезврежены 752 702 мины и неразорвавшихся боеприпаса, передает сегодня со ссылкой на ANAMA "АПА".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей