03 ноября 2016, 13:19

Гражданин Грузии освобожден в Южной Осетии

Власти Южной Осетии освободили жителя Грузии Алекси Дотиашвили, задержанного пограничниками 30 октября, после того, как его родственники заплатили за него штраф.

"Кавказский узел" писал, что 30 октября 49-летний житель села Кирбали Горийского района Грузии Алекси Дотиашвили был задержан КГБ Южной Осетии по обвинению в нарушении границы и помещен в цхинвальский изолятор. По словам односельчан, Дотиашвили был задержан, когда собирал в лесу дрова.

Алекси Дотиашвили освобожден из цхинвальского изолятора, сообщает 2 ноября со ссылкой на телекомпанию «Рустави 2» "Новости-Грузия".

По данным издания, Дотиашвили подтвердил, что его отпустили после того, как его родственники заплатили за него штраф в размере 2000 рублей (около 31,6 доллара или 76,3 лари. – Прим. "Кавказского узла").

После освобождения Дотиашвили был доставлен в приграничное грузинское село Эргнети, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 07:42

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна "Мой шаг" получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут Республиканской партии Армении дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии