01 ноября 2016, 17:53

Подозреваемый по делу о скрытых видеозаписях освобожден в Грузии

Гела Гурцкая, арестованный по подозрению в распространении видеозаписей частной жизни ряда грузинских политиков, отпущен на свободу в связи с истечением срока предварительного заключения.

Как сообщал "Кавказский узел", Гурцкая был задержан в феврале. Помимо Гелы Гурцкая, по делу проходят еще десять человек, в том числе семь бывших высокопоставленных сотрудников Департамента конституционной безопасности МВД Грузии. Одна из них, Инга Чатоян, в марте была отпущена на свободу под залог.

Видеокадры с интимной жизнью одного из грузинских политиков были размещены на YouTube 11 марта. 14 марта в Интернете появилась ее одна подобная видеозапись, содержащая требование о прекращении политической деятельности ряда политиков. Министерство внутренних дел заблокировало доступ к записям. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи связали появление записей с парламентскими выборами в Грузии.

Сегодня Гела Гурцкая был отпущен на свободу, поскольку истек девятимесячный срок его ареста, сообщил прокурор Лаша Котрикадзе.

Девять месяцев являются максимальным сроком предварительного содержания под стражей, пояснил он.

По словам Котрикадзе, срок заключения других подозреваемых подойдет к концу в декабре, передают "Новости-Грузия".

Гурцкая обвиняется по статье 157 УК Грузии (посягательство на личную или семейную тайну, информацию, отражающую личную жизнь, или персональные данные из корыстных побуждений), ему грозит до пяти лет тюрьмы, информирует "Спутник-Грузия".

Комментариями Гелы Гурцкая относительно его освобождения "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 08:45

24 августа 2019, 07:47

  • Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации

    Кандидат от КПРФ в депутаты Волгоградской областной думы Михаил Таранцов пожаловался на использование админресурса для того, чтобы помешать ему вести агитацию. Его соперник от "Единой России" Алексей Волоцков заявил, что не причастен к срыву агиткампании коммуниста, а кандидат от ЛДПР Михаил Воронов потребовал снять плакаты Таранцова с ряда жилых домов.

24 августа 2019, 06:50

  • Аналитики нашли политическую подоплеку в аресте счетов основателей "ТВС банка"

    Грузинская прокуратура арестовала все счета учредителей "ТВС банка" Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Хазарадзе связал этот арест с намерением остановить финансирование учреждаемого ими общественного движения.  Действующие власти переняли опыт своих предшественников  в борьбе с оппонентами, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. 

24 августа 2019, 05:50

  • Малсаг Ужахов оправдан по делу об октябрьских митингах в Магасе

    Верховный суд Ингушетии признал незаконным решение Магасского райсуда, который назначил штраф в 10 тысяч рублей главе Совета тейпов Малсагу Ужахову после протестных митингов в октябре 2018 года. Это уже второе решение райсуда по административным делам Ужахова, отмененное в вышестоящей инстанции. 

24 августа 2019, 05:11

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей