26 октября 2016, 10:48

Саперы разминировали более 3 400 гектаров земель в Чечне

Инженерно-саперные подразделения Минобороны России с апреля по октябрь очистили от взрывоопасных предметов территорию в шести районах Чечни общей площадью свыше 3 400 гектаров, проинформировали в военной комендатуре республики.

Как сообщал "Кавказский узел", военнослужащие инженерно-саперных подразделений в этом году начали разминирование земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда Чечни 1 апреля. За первые три месяца работы они разминировали около 1 200 гектаров земель, обнаружив и уничтожив при этом более 250 единиц взрывоопасных предметов. К концу сентября было разминировано более 2 400 гектаров земель.

С апреля до середины октября саперы обезвредили более 400 взрывоопасных предметов. "Установленный на текущий год план по разминированию перевыполнен на 40%. Работы в этом направлении будут продолжены с учетом погодных условий, до выпадения снега", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры Чечни.

Работы по очистке земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда ведутся в Ачхой-Мартановском, Грозненском, Курчалоевском, Шалинском, Веденском и Сунженском районах. "По завершении работ по разминированию составляется акт, который подписывается военными и руководством данного муниципалитета, и земли могут вновь использоваться по своему прямому предназначению - в качестве посевных площадей или пастбищ", - рассказал офицер комендатуры.

С конца сентября в республике начал работать отряд Международного противоминного центра Вооруженных сил России. "Военнослужащие центра в составе трех групп разминирования задействованы в Грозненском районе. Меньше чем за месяц работы они очистили от взрывоопасных предметов свыше 150 гектаров земель", - сообщили в комендатуре.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 10:14

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

23 сентября 2019, 06:39

23 сентября 2019, 05:38

  • 1 Пользователи соцсетей высмеяли борьбу с колдунами в Чечне

    Задержание трех человек в Урус-Мартановском районе Чечни за занятия колдовством пользователи социальных сетей сравнили с процессами над ведьмами в Средние века. Некоторые пользователи напомнили, что раньше на фоне борьбы с колдунами в Чечне пропадали люди.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей