20 октября 2016, 14:32

Астраханский военком отозвал иск к Анатолию Салину

Суд сегодня принял ходатайство военного комиссара Астраханской области Геннадия Матвеева об отзыве иска о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданного к эксперту Комитета солдатских матерей по правовым вопросам Анатолию Салину.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 сентября Геннадий Матвеев отказался от требования возмещения морального вреда, оставив в иске требование компенсации затрат на проведение лингвистической экспертизы. Суд объявил перерыв до 20 октября.

12 апреля эксперт Комитета солдатских матерей Анатолий Салин выступил с докладом на совещании о нарушениях при медосвидетельствовании призывников. Военком Астраханской области Геннадий Матвеев заявил, что Салин распространил в докладе ложные сведения и опорочил его репутацию. Он подал в суд иск на Салина и сам комитет.

Судья Кировского райсуда Астрахани Ольга Батурина сегодня сообщила о получении судом ходатайства от Матвеева об отзыве иска.

Сторона ответчиков не стала возражать против приобщения ходатайства к делу.

Судья удалилась в совещательную комнату, передает в 14.03 мск корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" публикует информацию о случаях преследования активистов в регионах Кавказа на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 13:19

  • Кавказоведы раскритиковали официальную версию перестрелки в Чечне

    Заявление силовиков о том, что убитые в перестрелке в Чечне причастны к боевикам, звучит недостаточно убедительно, но нужно дождаться выводов следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Молодые люди захоронены в безымянной могиле, рассказал родственник одного из убитых.

16 ноября 2018, 11:58

16 ноября 2018, 10:30

16 ноября 2018, 09:55

16 ноября 2018, 08:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии