19 октября 2016, 17:48

Работники культуры Северной Осетии попросили повысить зарплату

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Профсоюз работников культуры Северной Осетии направил обращение на имя премьер-министра Таймураза Тускаева с просьбой поднять уровень оплаты труда работникам отрасли.

С 2014 года повышения заработной платы в сфере культуры не было, утверждает председатель рескома отраслевого профсоюза Светлана Агаева. По ее словам, в республике самый низкий уровень оплаты труда не только в СКФО, но и по всей России.

По данным профсоюзов, в первом полугодие 2016 года средняя заработная плата работников культуру республиканских учреждений составила 11 тыс. 720 рублей, в муниципальных учреждениях культуры - 10 тыс. 661 рубль.

Кроме того, в обращении к председателю правительства говорится о том, что не выполнены единые рекомендации по установлению в структуре заработной платы работников доли должностных окладов в размере 50% - 55%. А повышение с 1 июля 2016 года размера минимальной оплаты труда до 7 тыс. 500 рублей привело к уравниванию заработной платы специалистов и обслуживающего персонала, что вызывает недовольство в коллективах, сообщает «Интерфакс».

Реском профсоюза работников культуры просит Таймураза Тускаева изыскать возможность и предусмотреть средства в бюджете 2017 год на повышение заработной платы работников культуры в соответствии с указом президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и показателями «дорожной карты», пишет «15-й регион».

"Кавказский узел" сообщал, что 7 октября 2015 года около тысячи человек приняли участие в профсоюзном митинге во Владикавказе, прошедшем в рамках общероссийской акции «За справедливую бюджетную политику. Нет произволу финансистов». На акции отмечалось, что в течение полутора лет в Северной Осетии не проводилась индексация заработной платы работников бюджетной сферы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 20:52

19 мая 2022, 19:56

  • Юристы сочли ничтожными шансы судьи Хахалевой вывести деньги из России

    Уголовное преследование покинувшей страну бывшей судьи из Краснодара Елены Хахалевой значительно снизило ее шансы воспользоваться оставленными в России имуществом и деньгами, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Маловероятно, что Хахалева будет приговорена к максимальному наказанию по статье о мошенничестве, сообщили они.

19 мая 2022, 19:00

19 мая 2022, 18:10

  • "Мемориал"* досрочно исключен из реестра юрлиц

    Правозащитный центр "Мемориал"* оказался исключенным из госреестра юридических лиц до окончания ликвидации, и это создало сложности с погашением долгов организации, заявили правозащитники.

19 мая 2022, 17:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей