19 октября 2016, 17:48

Работники культуры Северной Осетии попросили повысить зарплату

Профсоюз работников культуры Северной Осетии направил обращение на имя премьер-министра Таймураза Тускаева с просьбой поднять уровень оплаты труда работникам отрасли.

С 2014 года повышения заработной платы в сфере культуры не было, утверждает председатель рескома отраслевого профсоюза Светлана Агаева. По ее словам, в республике самый низкий уровень оплаты труда не только в СКФО, но и по всей России.

По данным профсоюзов, в первом полугодие 2016 года средняя заработная плата работников культуру республиканских учреждений составила 11 тыс. 720 рублей, в муниципальных учреждениях культуры - 10 тыс. 661 рубль.

Кроме того, в обращении к председателю правительства говорится о том, что не выполнены единые рекомендации по установлению в структуре заработной платы работников доли должностных окладов в размере 50% - 55%. А повышение с 1 июля 2016 года размера минимальной оплаты труда до 7 тыс. 500 рублей привело к уравниванию заработной платы специалистов и обслуживающего персонала, что вызывает недовольство в коллективах, сообщает «Интерфакс».

Реском профсоюза работников культуры просит Таймураза Тускаева изыскать возможность и предусмотреть средства в бюджете 2017 год на повышение заработной платы работников культуры в соответствии с указом президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и показателями «дорожной карты», пишет «15-й регион».

"Кавказский узел" сообщал, что 7 октября 2015 года около тысячи человек приняли участие в профсоюзном митинге во Владикавказе, прошедшем в рамках общероссийской акции «За справедливую бюджетную политику. Нет произволу финансистов». На акции отмечалось, что в течение полутора лет в Северной Осетии не проводилась индексация заработной платы работников бюджетной сферы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей