21 октября 2016, 02:58

Многодетные сотрудники МЧС Чечни получили по 100 тысяч рублей

368 семей сотрудников чеченского МЧС, воспитывающие четверых и более детей, получили единовременные выплаты в размере 100 тысяч рублей.

Материальная помощь многодетным семьям ведомства была выделена по указанию руководства федерального министерства, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском управлении МЧС.

По словам представителя ведомства, в общей сложности единовременные выплаты получили 368 многодетных семей. "У нас есть сотрудники, в семьях которых и пять, и семь, и даже девять детей. Эта выплата для них большое подспорье", - сказал сотрудник министерства.

Сами работники ведомства отмечают, что получение единовременных выплат стало для них "приятной неожиданностью".

"Выплата пособия стала для меня, как и для других, приятной неожиданностью. У меня в семье пятеро детей, естественно, расходы большие. К тому же, пока что я только один работник в семье. Жена временно не работает, а в среднем я получаю около 35 тысяч. Для нас это большая поддержка", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МЧС Чечни Беслан.

"Сто тысяч рублей - это хорошая помощь для многодетной семьи, можно приобрести что-нибудь нужное, на что средств не хватало. Сейчас идут разговоры о том, что в следующем году начнутся выплаты на приобретение жилья, это тоже не может не радовать. Наша профессия и так считается одной из престижных в республике, в плане зарплат и социальной поддержки, теперь, думаю, престиж возрастет еще больше", - заявил другой сотрудник ведомства Рамзан.

В МЧС Чечни входит пять структурных подразделений: Центр управления в кризисных ситуация, пожарная охрана, поисково-спасательная служба, управление надзорной деятельности и профилактический работы и отдел безопасности людей на водных объектах. Общая численность личного состава, заступающего на ежедневное боевое дежурство в республике, как сообщили в ведомстве, составляет порядка 1 580 человек.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 15:20

15 ноября 2018, 15:04

15 ноября 2018, 14:25

  • 1 Instagram повторно заблокировал аккаунт Кадырова

    Аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram вновь недоступен, несмотря на заявление главы Чечни о "торжестве справедливости". Сегодня представитель Instagram уточнил, что страница была разблокирована по ошибке.

15 ноября 2018, 13:30

15 ноября 2018, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии