25 октября 2002, 20:39

Российские власти стараются дискредитировать А. Масхадова

Комментируя сюжет видеокассеты, показанной сегодня на ОРТ, где Президент ЧРИ А. Масхадов выступает с обращением чеченскому народу, Генеральный представитель Президента ЧРИ Рахман Душуев заявил, что данное выступление не имеет никакого отношения к событиям в Москве.

"Передергивая слова чеченского лидера, Кремль старается обвинить Президента ЧРИ А. Масхадова в организации захвата театра в российской столице. Военно-политическое руководство ЧРИ, не раз заявляло о необходимости начала мирных, политических переговоров между Россией и ЧРИ. Однако, кремлевские власти не отвечали на эти призывы, продолжая делать ставку на военное разрешение российско-чеченского военного конфликта."

"Я считаю, что причиной самостоятельного осуществления диверсионного акта отрядом чеченских смертников в Москве, является непрекращающиеся карательные репрессии против гражданского населения Чечни", - отметил в заключение Р. Душуев.

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2021, 19:13

  • Два кандидата в депутаты избиты на Ставрополье

    Кандидат в депутаты Госдумы и кандидат в муниципальные депутаты получили травмы и доставлены в больницу после избиения группой мужчин, заподозренных в многократном голосовании на выборах, сообщил представитель одного из кандидатов.

19 сентября 2021, 18:45

19 сентября 2021, 18:09

19 сентября 2021, 17:46

19 сентября 2021, 17:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей