18 октября 2016, 05:59

Житель Кропоткина обвинен в экстремизме

В Краснодарском крае 29-летний житель Кропоткина, по данным Следственного управления по Краснодарскому краю, опубликовал на личной странице в одной из социальных сетей экстремистские аудио- и видеозаписи, а также сведения о продаже книг.

По данным следствия, мужчина в 2014 году разместил в социальной сети аудиозаписи и видеоматериалы, которые способствуют возбуждению и разжиганию ненависти и вражды по признакам национальности, пола, расы, языка и отношения к религии. Кроме того, он разместил сведения о продаже книг, которые входят в список экстремистских материалов и запрещены судами к распространению на территории Российской Федерации, сообщается 17 октября на сайте СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности, языка, отношения к религии и принадлежности к социальной группе). Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до двух лет.

Комментариев от обвиняемого или его официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что в сентябре 2016 года житель Геленджика был обвинен в интернет-экстремизме за размещение на своей странице в социальной сети экстремистских текстов, песен и изображений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2019, 19:15

22 сентября 2019, 18:20

  • Представители Минкультуры Чечни объяснили претензии к братьям Вахараговым

    Власти Чечни не запрещают самодеятельным певцам исполнять свои произведения, но против отождествления любительских песен с чеченской культурой, прокомментировали в Минкультуры республики сообщения о преследовании Аюба и Асхаба Вахараговых. Братья Вахараговы не пользуются высокой популярностью в Чечне из-за качества их репертуара, указали опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

22 сентября 2019, 17:40

22 сентября 2019, 16:17

22 сентября 2019, 14:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей