Арсен Павлов ("Моторола"). Фото: Andrew Butko https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BD_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

17 октября 2016, 11:30

Участник войны в Чечне Арсен Павлов убит в Донецке

Участник контртеррористических операций в Чечне, полевой командир подразделения народного ополчения самопровозглашенной ДНР, известный также под позывным "Моторола", погиб при взрыве в Донецке.

Инцидент произошел 16 октября. Власти самопровозглашенной ДНР обвиняют в убийстве Павлова украинских диверсантов, в Донецке введен план "Перехват".

Арсен Павлов погиб в лифте своего дома, где сработало взрывное устройство. В результате инцидента получили ранения еще несколько человек, передает со ссылкой на МВД Украины РИА "Новости". 

"Человек, который совершал преступления против целостности Украины и фактически был нами объявлен в розыск, убит сегодня в жилом доме", - заявил 16 октября в эфире телеканала "112 Украина" советник главы СБУ Юрий Тандит.

Павлов имел медали "За освобождение Крыма". Он был включен в санкционный список Евросоюза из-за причастности к подрыву "территориальной целостности Украины и дестабилизации обстановки в стране", пишет "Газета.Ru".

Арсений Павлов родился в 1983 году в Коми АССР (ныне Республика Коми РФ). По окончании школы был призван в армию и нес службу в морской пехоте. Боевой опыт он получил в Чечне – был участником контртеррористических операций (две командировки сроком по полгода). В период боев в районе Славянска подразделение Павлова входило в состав сил "Народного ополчения", пишет Novoros News.

После смены власти в Киеве и присоединения Крыма к России в городах Донецкой и Луганской областях Украины, в том числе в Славянске, начались вооруженные столкновения. 11 мая 2014 года представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик заявили о проведении референдумов, по итогам которых была провозглашена независимость этих регионов. Официальный Киев итоги референдумов не признал, а ДНР и ЛНР объявил террористическими организациями.

"Кавказский узел" также сообщал о том, что российский офицер Игорь Стрелков, 13 апреля 2014 года участвовавший в нападении на украинских силовиков в Славянске, фигурирует в деле о похищении жителя Чечни Супьяна Таушева в 2001 году, 17 апреля сообщил руководитель украинского Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. Председатель совета Правозащитного центра "Мемориал" Александр Черкасов сообщил, что фамилия Стрелкова фигурирует в шести эпизодах похищений в Чечне.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

23 сентября 2019, 06:39

23 сентября 2019, 05:38

  • Пользователи соцсетей высмеяли борьбу с колдунами в Чечне

    Задержание трех человек в Урус-Мартановском районе Чечни за занятия колдовством пользователи социальных сетей сравнили с процессами над ведьмами в Средние века. Некоторые пользователи напомнили, что раньше на фоне борьбы с колдунами в Чечне пропадали люди.

23 сентября 2019, 04:39

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей