13 октября 2016, 12:27

Инвалид из Зверева объявил голодовку с требованием решить его жилищную проблему

Поживающий в бараке в ростовском городе Зверево инвалид Евгений Кох утверждает, что власти четыре года не исполняют решение суда о создании в его квартире условий для проживания. 12 октября Кох провел пикет перед областной администрацией и объявил голодовку.

56-летний Евгений Кох, инвалид третьей группы проживает в Зверево в бараке на улице Малышева, 17. Он утверждает, что в бараке нет кухни и санузла, и его квартира непригодна для жилья.

По его словам, в таком состоянии в доме находятся 10 квартир. " У нас на улице возле барака нет даже уборной. В здании невозможно жить, невозможно даже нормально существовать", - цитирует Коха DonDay.ru.

По словам Коха, у него имеется решение суда от 2012 года о приведении социального помещения, в котором он проживает, в соответствии с СанПиН. Однако оно не выполнено, передает со ссылкой на участника акции "Ростовский городской портал".

Евгений Кох утверждает, что неоднократно обращался к властям региона с просьбой о помощи. "Я был здесь в апреле, потом - в июне, мне обещали помочь. Замминистра ЖКХ выходил из здания, говорил, что все решится. Однако никаких действий со стороны властей не последовало. Мэр нашего города тоже никак не реагирует на заявления", - сказал он.

Кох привез к зданию правительства палатку, в которой намерен жить до тех пор, пока чиновники не решат его проблему, сообщает "Панорама".

Комментариев от властей региона относительно заявлений участника акции пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

17 ноября 2018, 04:53

17 ноября 2018, 03:56

17 ноября 2018, 02:56

17 ноября 2018, 02:14

  • Противники "Электроцинка" обвинены в нарушении порядка пикетирования

    Активисты Индира Габолаева и Герман Ревазов получили протоколы об административном правонарушении после согласованного пикета с требованием закрыть "Электроцинк" во Владикавказе, так как число участников акции оказалось больше заявленного. Пикетчики назвали работу предприятия причиной проблем со здоровьем у местных жителей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей